お風呂の水の流れが悪いんですが😢同じような方いますか?去年引っ越して…
お風呂の水の流れが悪いんですが😢同じような方いますか??
去年引っ越してきて、賃貸なんですが、毎日お風呂につかっています。
お湯のせんを抜いたら、必ず風呂中水浸しになるんですが💦脱衣所までアフロることはなくても、排水溝の中のヘドロのようなものも一緒に浮いてくるのですごく気持ち悪いです。
風呂釜のお湯を流す時以外は、普通にシャワーで洗っている時などは詰まることないんですが💦
一気に水を流すと必ず溢れるので毎回嫌になります(;_;)
パイプユニッシュをまるまる1本入れてみたり、錠剤のものをいてみたりしてもダメでした。毛が詰まってるような感じでもないです。
改善法はないですかね😞
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸なら管理に電話されてはどうでしょう?
掃除してみましたがだめで〜といえば見えもらえると思います!
私も来てもらったことあります!
COCORO
管理会社に問い合わせてみては?どーですか??
-
はじめてのママリ🔰
対応してくれるんですかね😳明日1度聞いてみます!🙏
ちなみに1回にいつも管理人さんがいるんですが、その人に聞いても分からないですかね??- 6月30日
いちご
私も賃貸へ引っ越して1ヶ月くらいで洗濯機の排水の時に水が戻ってきてしまうので管理会社に電話しました💦次の日に業者の人が来てくれて
洗濯機の排水溝、お風呂の排水溝、キッチンの排水溝を掃除してく!てよくなりました!お金は払いませんでした✨
管理会社に相談してみるといいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そーゆうのも対応してくれるんですね!ありがとうございます😭💭
- 6月30日
atjn0606
うちが前に住んでた築35年ぐらいの賃貸も同じでした!
ボールチェーンで黒いゴムの栓を繋げてあるものでしょうか?それなら抜くときにスポン!と一気に抜かずに少しずつ流れるように黒いゴムの栓を穴に対して斜めになるようにすれば逆流せずに流れますよ🙆♀️
説明わかりますかね😅
-
はじめてのママリ🔰
説明わかります!うちはボタンタイプなんですよ😢💭
- 6月30日
-
atjn0606
そうですか💦
すみません🙇♀️- 6月30日
スポンジ
管理会社に電話した方が良いですよ。
なんか詰まってるか排水管の汚れが蓄積してるんじゃ無いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!1度聞いてみます😭🙏✨管理会社とは、管理人さんに聞いてみてもいいんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私だったら管理会社に直接電話しちゃいます🙂
おそらく外注の業者かと思うので!