※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
妊娠・出産

お腹が痛いです。妊娠後期で赤ちゃんが大きくなると骨盤や恥骨に負担がかかることがあります。切迫早産気味で心配です。同じ経験の方いますか?

3日くらい前からお股が痛いです(>_<)
ネットで検索したすると
赤ちゃんが大きくなって骨盤や恥骨に負担がかかるとかで、妊娠後期によくあることだそうなのですが切迫早産気味なのでなにか関係あるのかなと心配です。
同じ経験した方いますか?

コメント

みーさん

2人目が特に恥骨が痛かったのを覚えています(*_*)!
寝起きが動けないくらい痛かったです!

• オラフ

オラフ

恥骨ってより本当股なんですよね(笑)肉の方ってゆうか(*_*)
    普段いたくないところが痛いって嫌ですよね(>_<)

• 9月14日

2人目だからか恥骨痛はあったんですが、急に歩けないほど恥骨が痛くなって、検診に行ったら、赤ちゃんが骨盤にはまり始めてました(*_*)
経管の長さがあれば、安静にしていれば問題はないそうですが、切迫診断になりました。
歩けないほど痛いようだったら相談してみてもいいと思います(^^)

• オラフ

オラフ

やっぱりそうゆうことあるんですね(>_<)
    私は今短めって言われてるので
    次の検診まで不安です…
    歩けないほどではないので大丈夫かな…と思いたいです(*_*)

• 9月14日

退会ユーザー

不安になりますよね(*_*)
    張ったりしてなければ大丈夫だと思いますが。。
    後期になったら赤ちゃんを信じるしかないですよね!
    私も毎日不安だけど、お互い頑張りましょう!!(^^)

• 9月15日