産婦人科・小児科 子供が咳だけで、熱や鼻水はない場合、病院へ行くべきか迷っています。病院へ行かない場合、何をすれば良いでしょうか? 子供が昨日の夜中から咳をしています。熱はなく、鼻水も出ていないのですが、今日も咳が続いています。食欲は普通、一応元気そうではありますが、現時点で病院へ行くべきでしょうか? 今まで風邪をひいたときは鼻水が必ず出ていて、鼻風邪ですと診断されることが多かったのですが、咳だけ出ているのは初めてで… 今病院へ行かない場合は、何をしてあげたら良いでしょうか?💦 最終更新:2021年7月1日 お気に入り 病院 熱 いちご(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 咳の種類にもよりますね。 空咳なのか痰が絡んだ咳なのか。 上記の質問ではそれが分からないのでなんとも言えないです 6月30日 いちご コメントありがとうございます。 起きている時は痰は絡んでない咳ですが、寝ている時は多少絡んでいるような気がします…鼻が詰まって息苦しいみたいな様子は見受けられません。 空咳ってどんな咳でしょうか? 6月30日 いちご やはり心配なので夕方病院連れて行きました! 肺の音や耳の中は異常なく、喉が少し赤いので風邪かな?とのことでした。 悪化する前にお薬貰えたので良かったです〜😉 お騒がせしました💦 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
コメントありがとうございます。
起きている時は痰は絡んでない咳ですが、寝ている時は多少絡んでいるような気がします…鼻が詰まって息苦しいみたいな様子は見受けられません。
空咳ってどんな咳でしょうか?
いちご
やはり心配なので夕方病院連れて行きました!
肺の音や耳の中は異常なく、喉が少し赤いので風邪かな?とのことでした。
悪化する前にお薬貰えたので良かったです〜😉
お騒がせしました💦