子育て・グッズ 2人めの便秘についてです。上の子は綿棒浣腸すると、結構すぐに出たので… 2人めの便秘についてです。 上の子は綿棒浣腸すると、結構すぐに出たのですが 下の子が綿棒浣腸をしても、なかなか出ません😭 現在便秘4日めで、綿棒浣腸をしましたが 出る気配がありません… 綿棒浣腸をしても出るのが 次の日や2日経ってからが多いです… お腹にのの字マッサージしたり 足を動かしたり 便秘に効くというのはやっていますが 効果はいまいち💦 便秘にこれが効いたなど ありましたらおしえてください! 最終更新:2021年6月30日 お気に入り 上の子 綿棒浣腸 のの字マッサージ まゆみ(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳) コメント ふかふか 次男が新生児の時から便秘ちゃんで病院行って、浣腸してもらうか小児用のいちじく浣腸をしました。。 腹筋がついてくると、だんだん出るようになりました 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント