※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
ファッション・コスメ

8月で2歳になる女の子を育てています!髪の毛が長いのですが結ぶのを嫌が…

8月で2歳になる女の子を育てています!

髪の毛が長いのですが結ぶのを嫌がり毎日泣き喚いて無理やり結んでいます。
結ばないと長すぎて汗だくになったり、食べ物でベタベタになったりするため無理やりにでも結んでいます💦

結ぶ際に、スタイリング剤などつけると結びやすいですか、、?
あとおすすめの髪型あったら教えてください!

コメント

嫌がりますよね😭
求められている回答とは違うと思いますが、嫌がる間はショートヘアーにバッサリ切りました💦
今はプリンセスに憧れて伸ばしているので、今日はこの髪型~、今日はこんな風にして~、ってリクエストされます😊
普段は何もつけませんが、お出かけの時はちょっとだけオイルつけたりします😊
好きなキャラクターと同じ髪型、とかどうですか?
ハーフアップにして、ベルみたい✨
ひとつの三つ編みでエルサみたい✨とか、適当ですが、そんな感じでくくってます😊

• かこ

かこ

来年の七五三のために伸ばしてて出来れば切りたくないなって思ってるんです😣💦
    おしゃべりが遅くて同じ髪型っていうのもむずかしくて、、、( ; ; )

でもアドバイスありがとうございます💗

• 6月30日
たろぷぅ

ヘアゴムを自分で選ばせてみてはどうでしょうか??
うちはそれで結ばせてくれるようになりましたよ😆

• かこ

かこ

保育園がヘアゴム何も飾りのついてないのしかダメで😭💦
    でも可愛いヘアゴムで慣れさせるのもいいかもしれないですね✨!
    ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 7月1日