コメント
kayopom
うちも、中耳炎なりましたが処置する時以外は病院先生はお風呂は入れたげてください
と言ってましたよ
耳にお湯がかからないようにささっと手早く体を洗いました
お風呂に入れないときは髪の毛はとくになにもせず、
耳まわりや首をガーゼを湿らせてフキフキ
おまたは霧吹きにお湯をいれてしゅっしゅってして濡らしたタオルでふいてから乾いたタオルでフキフキしました
紅♡紅mama
そういうときはなにも洗いません!ひどくなったらまた大変(◍•﹏•)
1日くらいじゃなにもかわらないと思います(* _ω_)...
-
ちびママ
回答ありがとうございます♡
私も今日お風呂はやめてよかったと思います😭💓- 9月14日
-
紅♡紅mama
一歳になってから何度か中耳炎になっていて…
38度くらいまでだとシャワー浴して頭も洗っていいって言われました☆
がそれ以上だと入浴はやめたほうがいいと言われました(σ≧∀≦)σ- 9月14日
-
ちびママ
お医者さんによっても言う事違ったりするんですよね(>_<)
参考にさせてもらいます😊💓
ありがとうございます♡- 9月14日
-
紅♡紅mama
たぶんそうだと思います☆
切開でいいっていう先生もいればチューブにしなきゃダメだわ!って先生もいますもんね(◍•﹏•)- 9月14日
-
ちびママ
そうですよね!!
切開に関しても、肯定派、否定派がいますもんね(>_<)- 9月14日
MAXとき
中耳炎ではないですが、39℃の熱が出た時は流石に入浴させませんでした!
ペット用のおしっこシートありますよね?あれを敷いて、脇の下とお股は汚れやすいので泡で洗って、お湯をかけて流しました
あとはタオルで拭いて
頭は濡れタオルだけではなんだか臭いが取れてない気がして、お尻ふきで拭いてみたら結構さっぱりしましたよ!
お試しあれ
もしじっとしていられるなら、頭もおしっこシートの上で洗ったらいいかもしれません
-
ちびママ
ペット用のを代用なんて考えてもいませんでした😳💓
すごい参考になります!!
ありがとうございます😊💕💕- 9月14日
-
MAXとき
お出かけの時のオムツ替えにも重宝してました!汚れたらそのまま捨ててこれますし(*´v`)
新生児期のゆるゆるうんちもあれなら怖くないですよー!
と、もし、お友達にいらっしゃったら広めてくださいw100枚とか入って600円とかで買えます- 9月14日
-
ちびママ
とっても参考になりました😭💓
広めますww
ありがとうございます😆🙌- 9月14日
ちびママ
お風呂いいんですか😳⁉︎
発熱時、炎症が強い時は避けたほうがいいってネットで見て、今日はやめちゃいました😭💦
お股にシュッシュってするとうちの娘は喜びます(笑)くすぐったいんですかね♡♡
回答ありがとうございます😊💓
kayopom
炎症の強いときは避けたほうがいいですね、
ちびママ
ありがとうございます💓💓