9月に旦那のおばあちゃんの法事があるんですが、私は今悪阻中で体調があ…
9月に旦那のおばあちゃんの法事があるんですが、私は今悪阻中で体調があまり良くありません。
9月になれば安定期にも入るし上2人と同じであれば悪阻も落ち着いてると思います。
でもこればっかりはその時になってみないとわかりませんよね😓
旦那は私を気遣って
当日は○○(私)の体調見てだな。
と言ってくれました。
そしたら義母が
「そんなんもう3人目なんだから大丈夫でしょ~
悪阻だってどんどん早く良くなるんじゃないの?」
って言われました😑
私はその言葉にカチンときたので「何人目とか関係ないです。その時その時にならないとわからないですよ」
って言いました。
そしたら
「あら、そうゆうもんなの?私てっきり1人目より2人目、2人目より3人目って楽になるもんだと思ってた」と😑😑
義母は3人産んでるけど、1回も悪阻を経験したことがありません。
だからそうゆう考えになるんだとは思うんですが、知らないくせに楽になると勝手に言われるとちょっとムカついたので投稿しました。
気持ち悪いから食べれないのに
何なら食べれる?とか食べれる物があるなら食べた方がいいよ!などしつこく言ってくるので、正直本当に何もいらないんです!って思いつつ、
いや、何にも食べれないので、、、
って申し訳なさそうにしか言えない😫
義母は私の事を思って言ってくれてるのはわかるんですが、あまりにもしつこく言われたり
わからない事をわかってるような口調で言われるのが本当イラっとする😤
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
s
つわりがなかった人には
分からないことですね😭
ただなかったにしても
どんどん楽になると思ってた事には
驚きですが 。。
悪気がないとは分かっていても
腹が立ってしまいますよね😭
ストレス良くないので
なるべく関わらずに済むことを
祈ってます🙏🏻💦
ゆん
ほんとイラッとしますね。
しつこいのも嫌だし、上から目線な感じもイラッとするし、、。
旦那さんもいるとはいえ、妊婦さんで2人目のお子さんもまだ小さいので、私だったらできれば旦那さんと1番上の子だけ出席にしてっておもっちゃいます。。。
ちなみに私は3人目にして1番悪阻が酷かったので、上2人見ながらのその時期は地獄でしかなかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
本当それ言われた時は
はぁ?と思いました😠
私もそうしてもらおうかなって思ってます。
私は上2人の時は吐き悪阻が酷く、今回も吐き悪阻あるんですが上2人に比べたら少し楽に感じます!
でも変わりに身体のだるさがずーっとあって何してもすぐ疲れるし変に辛いです💦- 6月30日
はじめてのママリ🔰
この辛さはなった人にしかわかりませんよね🤮
義母は妊娠に気付かなかったくらい何もなかったらしいです!
本当羨ましいですよ😭
今は会う頻度がだいぶ減ったので助かってます😂笑