※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
産婦人科・小児科

7ヶ月の子供が胃腸炎かもしれない。授乳は大丈夫か心配。吐いた後、通常通り授乳しても問題ないでしょうか。

7ヶ月の下の子が午前中4、5回大量嘔吐し、慌てて病院へ行き胃腸炎かもと言われました。
最後に吐いたのが11時半頃で今は吐き疲れたのか寝てしまっています。

先生には特に授乳は気にせずしていいと言われましたが吐かれたら怖くて……

起きたらいつも通り授乳して問題無いですかね?💦

コメント

逆に授乳して水分取らないと、脱水症状が出そうな気もします😭✨
他で水分取れてますか??

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます😭
    帰宅してすぐ寝てしまったので吐いてから何も口にしてないです😣💦

• 6月30日

退会ユーザー

それなら母乳でもお茶系でもいいので、何か飲ませたほうがいいかもですね😭✨
    起きたらでいいと思います!

• 6月30日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

ありがとうございます💦
    脱水も心配ですよね😞
    今モゾモゾしだしたので起きたらあげます💦

• 6月30日
なっちゃん

3ヶ月のときに娘も胃腸炎になりました!
疲れて良く寝ますが、酷くなると母乳も飲まず、脱水になります…
ただ、授乳は明らかに密着するのでご自身も移らないように気を付けてください😣💦
私も自分が授乳しながは吐いてたので(笑)

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます😣
    とりあえず帰宅してからは嘔吐してないのでもしかしたら卵黄の消化器アレルギーかも…?と色々不安になってます💦

ただまだ胃腸炎の可能性あるので消毒頑張ります😭
    吐きながら授乳はキツすぎます😱😱一家全滅は避けたいです😭💦

• 6月30日