コメント

meri
おさまったら入って大丈夫だと思いますよ^ ^!
夜は張りやすいので、助産師さんには夕方に入ってねと言われました。
心配なら明日にしてみては?^ ^

ながえもん
張った時は横になってそれでも
張ってたら今日はやめた方が
いいですよ!!
-
おまめちゃん
横になったら良くなったように感じるので、もう少し様子をみてみます!
ありがとうございました♪- 9月14日

hk
私は切迫早産で入院経験がありますが、その時は張りが多い日は入浴禁止でした!お風呂って張りやすいみたいです(^^;;もし気になるようならやめておいた方がいいかもしれませんね...
-
おまめちゃん
張りが多い日は入浴禁止だったんですね。
これから、張りに注意して意識してみます。
もう少し様子を見て、やっぱり気になるようだったら、アドバイス頂いたように明日にしておきます。ありがとうございました♪- 9月14日

もも
私が通っている病院では、
張ってる時お風呂に浸かるのは絶対NGで、さっとシャワーだけと言われます。
靴下や腹巻をして自分の身体自身が体温をじわじわ上げようとするのはいいけど、お風呂など、外からの熱で急にグッと身体を温めてしまうのは更に張りの原因になるそうです!
万全ではない日はササっとシャワーにしておいた方が安心かもしれませんね^ ^
-
おまめちゃん
なるほどぉ お風呂は外から体をかなり温めますものね。 シャワーなら比較的、安心なんですね! 今日は張りがおさまってもシャワーにしておこうと思います。ありがとうございました♪
- 9月14日
おまめちゃん
入浴は夜より夕方の方がいいんですね!
明日から早めにしようと思います。
ありがとうございました♪