※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぶーぶ
子育て・グッズ

子供が病気で仕事を休んでいる一人親です。明日も忙しい日が続き、悩んでいます。皆さんはどう乗り越えてきましたか?

すみません。ぐちらせてくださいm(_ _)m

ひとり親で育てています。子供が腸炎になり、下痢嘔吐がひどく、同じ市内に住む母に頼める状態ではなく、月曜から今日まで、3日も仕事を休んでしまいました。

さらに明日は外せない保育園の行事もあり、仕事は半日お休みして、午後から出勤する予定です。

色々と考えると、くじけそうになってきます。
皆さんはこんな時、どう乗り越えられてきましたか?

コメント

♡♡♡

お子さん大丈夫ですか?

我が家も真ん中の子がお腹からくる風邪で今日から金曜日まで保育園休まないといけなくて。。。
来週保育園行事の音楽発表会で特別楽器をするので練習できないし、わたしもなかなか仕事行けないし、もう〜〜!!!って感じです😭
とりあえず、仕事復帰したら今まで溜まってたタスク上手くこなして挽回しよう!ってことしか考えないです✊🏻💦

• あんぶーぶ

あんぶーぶ

返信ありがとうございます😊
    すぐに頂けてすごい嬉しかったです!
    子供も今日はようやく体調も落ち着いてきて、元気になってきました。

挽回しようって発想が自分は思いもせず、みんなに迷惑かけちゃったとか、怒られるかなとかそんなことばかり考えててはっとしました。
    そうですよね。頑張って挽回するしかないですよね💪

ありがとうございました😭

• 6月30日