コメント

退会ユーザー
ずっと機嫌がいいわけではないですよ〜。泣いたりもちろんします(笑)
うちは今、4時間間隔ですが、寝て・起きて・遊んで・眠くなって寝て・お腹空いて泣くって感じです!
何しても泣き止まないというか、お腹空いてる泣き方があるので、それで判断してあげてます!

snow
その時期にあった飲み物を間に飲ませては?リンゴ🍎やお茶など、確か何ヵ月頃は、どんなジュースが飲めるか書いてあるはずです😊
-
あみ
コメントありがとうございます☺️
お風呂上がりに麦茶を飲ませていただけでした!かなり不味そうですが(笑)
ジュースもあるんですね!でも甘さに慣れてしまって母乳を嫌がらないか心配です😰色々調べてみます❤️- 9月14日

にゃん
寝て起きて授乳して遊んで眠くなって…という流れだと思います。寝る時間が短いと泣いてしまうこともあると思うので泣く=授乳とは限らないです。うちの子も同じくらいの月齢で、1時間くらいで眠くなってきちゃいます。授乳間隔は3時間になるようにしてます。
あみ
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!
2ヶ月と比べると遊ぶ時間は長くなりましたか⁇
うちは今メリーで15分が限界で💦
退会ユーザー
うちもその頃は10分が限界でした(笑)今は2時間ほど遊んで眠くなって1時間ぐらい寝てまた遊ぶを繰り返してますよ〜!
どんどん遊ぶ時間長くなると大変ですが(笑)
あみ
2時間遊ぶようになるんですか!😳
そうすると家事できますよね!
成長が楽しみです❤️
退会ユーザー
それが、出来ないんです!(笑)寝返りして戻れないから泣いたり、1人で遊んでもつまんないから遊んでーと泣いたりで、中断しまくりです(笑)
母乳なら飲ませてる時間は同じですか??短いようならお腹空いてなかったりするので時間間隔あけてたりしてみてください!
あみ
そうなんですか!?それ聞いてちょっとショックでしたが覚悟できました(笑)
母乳飲ませてる時間はいつも同じです
授乳時は自ら離そうともしないのできっとまだ2時間間隔なのかな〜って感じです。