コメント

ちなつ
出生時3105g1ヶ月検診の時で約4400g、今大体5000くらいです😊
ちなつ
出生時3105g1ヶ月検診の時で約4400g、今大体5000くらいです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子が下の子を寝相で蹴っ飛ばしたか、おもいっきり踏み潰しました。 私がトイレに行く2分くらいで下の子が大泣きして。 23キロが11ヶ月の子にです。。。 端と端に寝てるの確認してからトイレに行ったのに、上が私を探…
今トイレに行った隙に、6歳の子が11ヶ月のこの布団の方に転がっていって、多分寝相で踏み潰しました。2分くらい目を離した隙に😭 赤ちゃんがすごい泣いてすぐに泣き止みましたが多分踏まれました。その泣き声にビックリし…
生後1ヶ月。長頭症ですか…? 頭の骨格に特徴があり、逆子で生まれました。 骨格のせいか向き癖が強く、常に右を下にして寝ます。 タオルやドーナツ枕を使っても、 伸びをしたタイミングなどですぐに右を向いてしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
完母でしたかー?😂
夜寝るようになりましたか?😂
ちなつ
うちは混合で、昼は母乳メイン、夜はミルクメインな感じです!
夜は最近一発目は4〜5時間寝るようになりました😊
はじめてのママリ🔰
おおー同じでした😊
夜ミルクどれくらいあげてましたか?🍼
ちなつ
夜は80です!母乳もあげてるので100あげると吐くので💦
はじめてのママリ🔰
夜は母乳飲ませてからミルクでしたか?😂💦
お誕生日いつでしたかー?💕
ちなつ
19時〜20時くらいにお風呂入って、お風呂上がりに水分補給代わりに母乳→21時くらいには寝るのでその前にミルクって感じであげてます😊
うちは5/9です🥰
はじめてのママリ🔰
なるほど🤗✨
ミルクは一日一回でしたかー?
1日違いの誕生日です💕
ちなつ
夜は2回ですね〜🤔21時前とその後起きた時💡朝方起きた時はベビーベッドだと何故か泣くようになるので添い乳だからミルクなしです😅
一日違いなんですね〜🥰
昼間はベッドで寝てくれますか??
はじめてのママリ🔰
なるほど😊✨
昼間は寝てくれてます!
おっぱいで寝落ちしてそのまま置くと爆睡してくれてます😊昼間寝ませんか?😂
ちなつ
うちも昼間はおっぱいで寝落ちするんですが(今も笑)、ベッド置くと起きて泣いちゃうんですよね〜😅
なのでずっと抱っこです😅
夜はベッドですんなり寝るのに明るいうちはベッドダメな謎システム搭載されてます😂
はじめてのママリ🔰
今も!うちもです笑
寝落ち待ちでした😂昼間起きちゃうんですね💦
夜すんなりならいいぢゃないですかー♪
でも昼間抱っこだと何もできませんよね😢お出かけデビューしましたかー?
ちなつ
流石にそろそろ重たいですよね😂
ソファの上から動けません😂
夜は全然ぐずらないで置いたら勝手に寝るから不思議です笑
1ヶ月検診終わってから毎日朝夕散歩してますよー😆昨日はスタバデビューしました!まだご近所以外は勇気なくて行けないですが…
ママリさんはデビューしましたか??
はじめてのママリ🔰
夜ぐずらない方いいぢゃないですか😊✨
早く朝まで起きないで寝るようになってほしいですよね😂⛅️
散歩ベビーカーでしてましたかー?🤧
スタバいいですね☕️
うちも近くのスーパーや薬局くらいでした😢イオン行きたいですけど勇気ないです😂
ちなつ
ですね😂まだ夜寝てくれるから産まれてから寝不足は感じてないしありがたいですが😂
散歩、朝は抱っこ紐、夕方はスーパー行くのでベビーカーで行ってます😊うちの近所のスーパーは子連れメインのショッピングモール内にあるので泣いてもあんまり気にならないのが助かります😂