※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加が心配です。つわりで8キロ減り、吐き気が続き増えず、体力も減っています。赤ちゃんのためにも増やしたいが不安です。

出産までのですが体重の増加について質問です💦

つわりがひどく8キロ減ってから、吐くのがまだ治らなくて、一向に体重が増えません。
というか2週間に1キロ程度まだ減っています。

このままだと赤ちゃんが心配で。
食べるようにして入るのですが、一向に増えなくて

体力も減り、なにをするにも疲れてしまって💦

妊娠初期体重から5〜10キロは増やして大丈夫って言われたのですが、今の段階でそこから10キロ落ちていて。。。

どうしても不安になってしまって

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴通ったりはしてないですか?そこまで減れば医師から入院の話もでそうですが、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴は何度かうちに行っていて、2週間前に検診に行った時は、もうそろそろ終わるだろうと言われて💦
    水分は以上に取れるようになったので、ケトンは出ていなくて、

次の検診も2週間後なので不安になってしまって

• 6月30日
はじめてのママリ

私もそれくらい体重落ちましたが、(41キロまで落ちました)妊娠5ヶ月の頃からはなんとか食べられるものも増えて戻っていきましたよ!

とは皆がみんな同じようになるとは限らないので、あまりに減りすぎたら病院に相談されたほうがよいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    もう6ヶ月に入るのですが一行に吐き気が収まらなくてどうしても不安になってしまって

• 6月30日
アイス

私はまだ−6キロですが問題ありません。
赤ちゃんはお母さんの体重が増えなくても増えていくので大丈夫です。
5〜10増えていいというのはそこまでが許容範囲ということですし、問題ある場合はお医者さんが言ってくれます。
ちなみに2人目は−10kgのまま出産でした。