オリンピックが終わり、緊急事態宣言でお盆の帰省が難しくなり、高齢の祖母に会いに行けないことが落ち込んでいる。
✨みんなに夢と希望を与えるオリンピック✨が終わったと同時に緊急事態宣言出てお盆つぶれるんだろうなーって思うと夢も希望もなくないですか😂😂😂
この夏こそ高齢の祖母に会いに行けると思ってたのになんだか無理そうな気がしてきてめっちゃ萎えてます😢
- はな(5歳8ヶ月, 7歳)
母娘でキティラー
首都圏はあり得そうですよね。
大阪の吉村知事はローカル番組で第5波が来ると何回かいわれてて、それが外れてほしいと願っていますよ。
ちなみにうちは7月末に父子帰省予定してます。
ama
私は田舎ですが、今現在も、合宿している海外の選手団が怖すぎて油断できません💦
モナコでは隔離施設からウガンダの選手が失踪したとかいうニュースもあるし……
この夏日本全国どこにいても安心できません💦
ほんと夢も希望もあったもんじゃなーい!と思います!
素直に応援できないし、賛否両論の中応援されない選手たちもかわいそう…
みつママ
思います。゚(゚´ω`゚)゚。
私も子供2人ともコロナのせいで
まだ祖母に会わせてあげられてません。
下の子はまだ産まれたばかりだからしょうがないけど、
上の子はもう2歳、、。
初ひ孫凄く喜んでくれて、電話もくれるのに、、。
オリンピック予定通りやって
また会わせてあげられる日が遠のくと思うともう辛いです(。-_-。)
オリンピックってワクワクするものだと思うけど、
今回は不安だらけで今のところ全くワクワクしてないです、、。
すず
頑張ってきた選手にとっては希望はあるかもしれません*
ですが私も遠く離れた高齢の祖母になかなか会いにいけずモヤモヤしています。
元気なうちに会いに行きたい!
同じ気持ちの方がいて、私だけが辛いわけじゃないんだと思えました🥲
あい
それすごくありそうですね😂😂夢も希望もなーい😭😭
コメント