※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
妊娠・出産

一人目の時はほとんどつわりを感じず、夕方に少し気持ち悪さを感じる程度。二人目の妊娠でつわりが恐怖で、エチケット袋を持ち歩いている。

つわりはいつから始まりましたか?一人目でつわりが軽かった方、二人目はどうでしたか?

私は一人目の時ほとんどつわりを感じないままでした。夕方に空腹が少し気持ち悪いくらい。仕事も問題なく継続できました。
二人目の妊娠がわかり、現在5週。つわりが恐怖です。気持ちの準備程度にエチケット袋を持ち歩いています。

コメント

(´-`)oO

1人目が軽くて2人目は4週ぐらいから始まりました😩✋恐怖で私も袋持ち歩いてましたお守りがわりに(>_<)いつ何があっても大丈夫なように(>_<)

• ゆいとん

ゆいとん

お守りですね。私もそんな気持ちですが本当にこわいです。ありがとうございます。

• 6月30日
3kids♡

一人目は軽くたまにオエっとなる程度で吐いたりもなかったですが二人目は5週くらいからムカムカし始め3ヶ月頃から一ヶ月程は毎日吐いてました😭
いつ吐くか分からないから買い物も行けないしどこか行く時は常に袋持ってました😭
一人目が軽かったので甘くみてました💦

• ゆいとん

ゆいとん

私も一人目はそんな感じでした。やっぱり一人目と二人目で一緒とは限らないですよね😣こわいよー。袋ちゃんと持っておきます。

• 6月30日
ユリナ

2人目は格段にキツくて、仕事も辞めました。。。

5週半ばから始まって、18週まで続きました😭

• ゆいとん

ゆいとん

仕事辞めないといけないくらいとは、本当にキツいですね😱これからどんな状況になるのか怖いです。

• 6月30日