コメント
ikumi
スカートと 股の部分を切り取ってTシャツにする、ってことですかね?
布は Tシャツみたいな生地でしょうか?
手縫いではやったことないんですが 糸はニット用、というのを使った方がいいとおもいます
ミシンの場合は 針もニット用にかえます
ikumi
スカートと 股の部分を切り取ってTシャツにする、ってことですかね?
布は Tシャツみたいな生地でしょうか?
手縫いではやったことないんですが 糸はニット用、というのを使った方がいいとおもいます
ミシンの場合は 針もニット用にかえます
「手縫い」に関する質問
GAPのくまさんタイツをいくつかもらって持っているのですが、家の中では靴下を脱がせたいのでレギンスにリメイクしたいです。 ミシンがないので手縫いになりますが、手縫いでレギンスにリメイクしたことのある方いらっし…
メルカリで使用済みの子供のパーカーを買ったらうなじのあたりに1.5センチほどの穴がありました。フリースなのでパッと見わからないかもですが持った瞬間指がスポッと入り気付きました。(私が穴開けた訳じゃないです) …
ワッペンなど園帽子や掛け布団のゼッケンにつけたいんですが アイロンがありません。 ヘアアイロンでも代用できますか? また、つけてて取れたりしないですか? ダイソーでシールタイプのワッペンを買ってきたんですが …
その他の疑問人気の質問ランキング
gocchi
スカートの部分は切り離したくないんです(*_*)
スナップの部分だけ切って縫えば
チュニックみたいになって着れるかな?と。
ニット用などがあるんですね!
ikumi
普通の糸だと 伸びないので 脱ぎ着が もしかするとかたくなっちゃうかなー、て感じかもです
スカートそのままなら ちょうど裾も隠れるだろうし♥
gocchi
裾で隠れるので、ちょっとくらい失敗しても隠れてよさそうですよね笑
やはり普通の糸じゃないほうがいいですね!
のびる糸探してみます!
ikumi
それかー もっと簡単にやるなら……
裾あげテープみたいなやつでも できちゃうかも??です☺
gocchi
裾あげテープ!調べてみます!