※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

赤くなって泣いた理由と、予防接種の関係について相談しています。3ヶ月の赤ちゃんが初めての行動に戸惑っています。

ご機嫌だったのに、顔を真っ赤にして急に大泣き🙀
うぇ、うぇ…の予兆もなく一気にギャー!!!と叫んで、目を瞑って口を開けたまま声も出さないのが3秒くらい、その後うぇーん!うぇーん!うぇーん!😭😭😭

お風呂に入る前だったのですが、機嫌が良かったので先に自分だけ済ませてバウンサーで待機してもらってました。そして、お待たせー入ろうね〜と声かけたら…😞
いつもと違うタオル巻き巻きの髪型に驚いた?笑 +全裸で抱きかかえたことは何度もあるけどなぁ、、、🙄

お風呂大好きなのでそのままお湯に浸かったら落ち着きました。お風呂上がりにミルク飲んでそのままパタンと眠りにつき、30分寝て、2時間起きた後ぐっすり9時間。夜の睡眠はいつも通りな感じでした。

一気に火がついた様に泣く姿は初めてだったのでびっくりしました😣😱😢
その日は予防接種をしたのですが関係はありますか?ちなみにもうすぐ3ヶ月ですが、見た目の違いでママじゃない!って分かるものなのですかね、、?
何だったのでしょう。

コメント

はじめてのママリ(28)

見た目の違い、わかると思います🤣
わたしも上の子が赤ちゃんのとき
セルフで髪染めてて放置中の姿見せたら
怖かったのか、泣いてました😂(笑)

• めい

めい

ちょっと悲しかったです😭w
    少しずつ慣れてくれれば良いのですが…。ま、これも成長の一つですよね☺️

• 6月30日