※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友だちが結婚後すぐに妊娠し、不妊治療中の自分に気まずさを感じた女性。その後のSNSやLINEのやり取りに戸惑い、気まずさを感じている。最近その友だちが夢に出てきて、後悔しているのか気になる。

長くなり読みにくい場面もあるかも知れませんが、吐き出させて下さい。

私が不妊治療をしていて結構きつい時に、丁度結婚した友だちがいます。
学生時代は本当に仲良くていつも一緒だったんですが、その後大学進学と共に別々の土地に行ったので、SNSでの繋がりやたまに電話したりする程度でした。

当時新婚だった友だちに不妊治療の相談をしていて、いろいろ話を聞いて貰っていたのですが、その友だちが新婚旅行後すぐに妊娠発覚して、今思えば不妊治療をしている私に話しにくかったのかなと思いますが、LINEしていたのに、検査薬で陽性出たから病院に行く旨をSNSに載せていて、私が知ったのもSNSを見たからで、なんかリアルタイムでLINEしてるのにショックでした。

そこからLINEでおめでとうと言って、私は妊娠については何も分からなくてアドバイス出来ないけど、周りにはもう妊娠出産経験してる友だちも沢山いるし、相談しながらストレス溜めずに頑張ってね、とLINEを〆ようとしたんですが、気分が悪いとか出血が少しあって不安とかダラダラLINEがきて、当時の私にはキツかったです。

そうこうしているうちに、LINEを終わらせる事が出来たんですが、今度はSNSへの投稿が目立つ様になり、私も不妊治療うまく行ってなかったので精神的にキツくなってフォローをはずしてしまいました。定期的にフォローなど確認してる人じゃないとまず気がつかないという記事を見たからです。
そしたらしばらくして私のフォローも外されてるのがわかり、友だちにフォロー外したのバレたんだなと思いました。

それから気まずくてLINEなど一切してないのですが、最近その子が夢に高確率で出てきます。
悪い感じの夢ではありません。

その子は去年10月におそらく出産していて、私は10月に妊娠発覚し、もうすぐ出産です。

自分の中で後悔しているのでしょうか…

コメント

一人でこだわりすぎだと思います。
そんなSNS上だけの友人のことよりお腹の赤ちゃんのことを考えましょう。
臨月だって安全ではないですよ。
お友達もあなたのことは忘れて育児に忙しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    元々何かなければ(共通の友だちの結婚式など)会わないような関係性になっていたし、最近夢に出てくるようになるまでそこまで気にしていませんでした。今は自分の出産の事を考えて過ごします。

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

自分自身が妊娠したら余裕ができて次は連絡取りたいとおもったりしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦してからも仕事と自分の事で精一杯だったので、そこまで気にはなってなかったです。最近夢に出てくるようになって、自分の中で気になってしまっているのかなと思うようになりました。
    でも上の方からもあるように、今は自分の出産の事を考えるようにしようと思います。

• 6月30日

夢に出てくる=後悔してる
は、ちがうと思います!
後悔してたらふとした時にその子のこと考えてしまってると思います!あーやっぱり仲良くしたいな連絡とりたいなって!
そのようなことを普段思っていないなら、夢は夢なので気にしなくていいと思いますよ😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こちらからフォローはずしたりしてしまったので、地元でバッタリ会ったとしても、相手が避けたりしたらそれはそれで仕方ないかなと思って話しかけないし、もし久しぶり〜って話しかけてきてくれるなら、私も喜んでお話したいです。
    でもわざわざLINEしたり連絡とったり、そこまでではないので、気にしない事にします😊
    気持ちが楽になりました。
    ありがとうございました!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰 

気にしなくていいと思います。
もし、もう一度連絡取りたいと思っているなら、精神的に余裕がなかったと伝えてもいいかと思いますが。
仲良くても妊娠出産で疎遠になってしまう子結構いますよ。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わざわざ連絡取るまででもないし、こちらから疎遠にしておいて今更何と思われるとも思いますし、気にしないでおきます!

• 6月30日