※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
子育て・グッズ

男の子がおっぱいを求めて泣く場合、ミルクを足すことも考えられますか?

こんばんわ!
もうすぐ1か月になる男の子育ててます。
完母です!
いつもは何もしなくてもポタポタたれるくらい、母乳も出ていましたが、今日はどれだけおっぱい吸わせても吸わせても、おっぱいを探して泣き出しますm(__)m
ミルク足した方がいいんですか^^;??

コメント

おしっこうんちがいつも通りに出てるなら足す必要はないと思いますよ!

• maaa

maaa

さっき変えたとかはいつも通りうんちおしっこしてました!
    また変えるとき様子見てみますありがとうございます…>_<…

• 9月14日
りょうまま

泣く理由はおっぱいが足りないっていうわけでも無いみたいです。
お腹がいっぱいでもおっぱい吸おうとして、泣くこともありますよ(^o^)/

• maaa

maaa

ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    おっぱい吸ってるときは、目つぶってウトウトして、最終的には自分で乳首外すんですよね…>_<…

• 9月14日

私も最近まで完母でしたが、
授乳後の添い乳しても寝付かずグズグズだったので試しにミルク足したらウトウトして勝手に寝ました😂
それからおっぱいだけじゃ足りないのかと思い混合にしたところです(>_<)💦

もしかしたら甘え吸いの可能性もあるので一概に言えませんが😌✨

• maaa

maaa

やっぱり足りてないんですかね、、^^;
    私も一度試してみようと思います!
    お昼過ぎからずっとグズグズして寝ないので^^;

• 9月14日