※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
住まい

新築建設予定です!隣人への挨拶のタイミングにアドバイスお願い致します…

新築建設予定です!隣人への挨拶のタイミングにアドバイスお願い致します。

古家つきの土地を購入し、解体前に両隣に粗品を持って挨拶に行きました。
次の挨拶ですが今週末に地鎮祭ですが、その際にも挨拶するか、それとも上棟の時にするか迷っています!

皆さんならどうしますか?

因み1人の隣人さんとはHM担当と隣人さん間でトラブル→なり現在は解決しましたが、それを含め私達が挨拶に伺うつもりです。

コメント

古家つきの土地を購入しました!うちは更地渡しの契約で購入だったので地鎮祭での挨拶と引っ越しの挨拶です!うちの場合はです!

• LARA

LARA

ありがとうございます!参考にさせてもいます!

• 7月2日
はじめてのママリ

うちはHMの営業さんに挨拶はどのタイミングで行けばいいかと伺ったら、完成して住む前でいいと言われました😂
地鎮祭や上棟式、何かお祝いをと気を使わないといけなくなるからと言われました😂

• LARA

LARA

ありがとうございます💞参考にさせてもらいます!

• 7月2日