and...
わたしは基礎体温つけてましたが大体排卵の遅れからでした(^O^)♩
その時は5日くらい遅れたかな?
でも、1〜2日とかの時はただの生理の遅れみたいでした(*^o^*)

and...
わたしは排卵日検査薬で排卵日が確定してたので、わかりやすかったですよ♩基礎体温だけでは誤差があるので排卵日検査薬と兼用ならもっと分かりやすいです♡

かちん
ストレス等で生理が遅れている時に排卵日も遅れているか排卵日はいつも通りだけど生理が遅れているかと言われると、
生理の来る日数が本当にきっちりいつも同じなら排卵日がいつも通りだけど生理が遅れているといえますが排卵日は多少前後はあります。
ただ基礎体温をつけてないとこればかりはわかりません。

AYU
排卵が遅れたということです😄
通常、排卵後14日±2日で生理が来ます。
ここに個人差はほとんどありません⭐
もし14日より極端に短い、長いだと治療が必要になります(*_*)‼

絢
回答ありがとうございます!
では両方あり得るとのことですね!私も基礎体温つけてみます!ありがとうございました🎵

絢
そうなんですね。やっぱり基礎体温をつけるのが一番ですね!
回答ありがとうございました🎵

絢
毎月きっちり28日周期だったのがここ2ヶ月遅れたりしていたのでストレスかなーと思いまして。極端に長いわけではないのですが、様子をみようと思います!
回答ありがとうございました🎵

N♡Kmama
排卵が遅れるから生理が
遅れる。
排卵が5日遅れたら
生理も5日遅れる。
と産科の先生に
説明されましたよ◡̈

絢
生理の遅れは排卵日によるんですね!二人目できるよう頑張ります!
コメント