フォローアップミルクに変えてから、うんちが緩くなり、色も心配。ありますか?
いつもありがとうございます!
フォローアップミルクに変えてから、うんちがユルユルになったお子さんいますか??
ずっと普通のミルクで最近変えてみたんですが、今までは固形のうんちで、どちらかと言うと踏ん張らないとなかなか出ないくらいだったのが今は背中にちょっと漏れるくらい緩くなりました。色も母子手帳で見ると4番くらいで、少し心配です。
- ♥・。はな.。*♥*。.(8歳, 9歳)
コメント

valley
フォローアップミルクを飲ませたり離乳食に混ぜると下痢します(´Д` )
あげなくなったらピタリとおさまりましたよ‼︎
おそらく乳糖不耐症だと思いますよ‼︎牛乳飲むと下痢する男の子、多いですよー(´・Д・)」

とうあ
息子もフォローアップだけだと下痢してたので、フォローアップと今までのミルクを半々であげたら、治りましたよ。
-
♥・。はな.。*♥*。.
なるほど、半々でも大丈夫なんですね!まだ沢山余ってるのでその方法も試してみます☺︎ありがとうございました!!
- 9月15日
♥・。はな.。*♥*。.
乳糖不耐症とゆうのがあるんですね😓
うちの子もそれなんですかね💦
今日は普通のミルクで様子見てみようと思います!!!牛乳もなんですね!
ありがとうございました!