※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

昨日質問させて頂き改善しました。パセリはないので抗菌シートをいれて…

昨日質問させて頂き改善しました。
パセリはないので抗菌シートをいれています!

年少組息子のお弁当こんな感じで良いのでしょうか?
また卵を買い忘れて玉子焼きが入れれなかったのでうずらを入れました。
卵焼きがあればもっと鮮やかになるかなと思いました😅

あとは綺麗な詰め方など勉強したいと思いました💦
今月中は毎日お弁当があり短時間で食べれる工夫をお願いしますと言われました。
本当なら金曜日だけお弁当なのですが毎日作っていて私はセンスがないなと気づいてしまいました、、、
朝が弱いこともありこれが限界です😂

コメント

前日の夜に、オカズにカボチャ煮物やニンジングラッセを皆で食べて、お弁当用には何個か取り置きしてみてはどうですか?

グラタンの冷凍食品もありますよ😊アンパンポテトも💕

作るだけで偉いです‼️
息子も幼稚園合格すれば、週2回お弁当ですし😣
できるかどうかも不安でしかないですよ😂

• ちー

ちー

作り置きおかずがあるのですがその日の気分で食べたり食べなかったりで幼稚園からは食べれるものを食べ切れる量だけ入れてくださいとのことで見送ってました😅
    グラタンも重宝しそうですね〜
    明日は給食でまた金曜日がくるのでお弁当です(笑)
    がんばります!!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

私は基本前日のおかずが入ります笑笑
あとはウインナーです!
次女のお弁当真ん中におにぎり入れて穴埋め方式にしてます!
アルミなので仕切りがなくて…
食べ切れたり子どもが楽しく食べれるならこのままでもいいと思いますよ!

• ちー

ちー

穴埋め方式良いかもしれません!しきりを使わないほうが綺麗に見えますよね☺️
    息子は今のお弁当でも毎日完食して喜んでくれてるので私なりに作るのが、それが一番なような気がしてきました!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

十分だと思います🙌🏻
食べ切れる量であることが大切なので✨

• ちー

ちー

幼稚園からは食べれるものを食べ切れる量だけいれてください!とのことなので息子も満足しているしこれで良いかなと思います☺️

• 6月30日
はじめてのママリ

食べやすく工夫されているし、彩りもキレイでお子さん喜ぶだろうなーと思います。
枝豆はさやごと入っているのはよく見かけますが、ちゃんとピックに刺してあるなんて感動…私も息子がお弁当持つようになったら真似させてもらいたいと思います😅
パセリやレタスなどの生の野菜は雑菌が繁殖しやすいらしいので、抗菌シートで正解度と思います!
短時間で食べられる工夫、もう十分かなと思います😍
弁当は基本、主食とメインをつめたら、あとは隙間埋めるだけと私は思っています😓スキマ副菜はブロッコリーとかプチトマトが便利ですよね。キャンディチーズとかもいいのかなと思います。