※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳の娘が火傷をし、医者の態度が悪かったため、病院を変えたいと考えています。初めにかかった病院で治療を続けるべきでしょうか。

日付変わって昨日夜19時くらいに3歳の娘が火傷しました
足のふとももに水ぶくれが何個かありすぐ病院に連れて行ったのですがいつも行く皮膚科が時間外で開いてる皮膚科に行きました。その病院の医者の態度がまぁ悪くて。もしかしたら跡が残るかもと言われたので余計、しっかりした医者に見てほしいです。
あんな医者に娘の火傷をみてほしくありません。
今日夕方にまた見せてください言われたのですが正直病院変えたいです。でも初めからかかった病院で治るまで見てもらったほうがいいですかね?

コメント

ぴぃ

病院変えていいと思いますよ!
私なら納得のいく治療してくれる所へ行きます❗️

ママリ

かかりつけで大丈夫ですよ〜!

はじめてのママリ🔰

緊急でかかっただけなら、今日はかかりつけのとこに行きますかね。
態度悪いと信用できないですし。

天使ママ

夕方に行く約束をしている病院は行かなくていいと思います!
かかりつけの病院へ行き、よその病院でこう診断されてこう治療・薬の処方をされました、と言えば問題ないと思います!
娘さん、火傷びっくりしましたね😢早くよくなり、跡はなくなりますように。
余談ですが、私も小さい頃の腕の火傷(1cm×3cmぐらい)の跡が数年残っていた記憶ですが、大人になる頃には何処にあったかわからないほどに跡形もありませんでした☺️

きっつん

かかりつけの皮膚科に行って、今日の出来事、急遽受診した病院での診察内容、処置、処方薬など、伝えれば大丈夫だと思います!
どうか、跡が残りませんように😔