コメント
退会ユーザー
1時間ぐらい上の子のしたいことしてます。
私もクタクタです😭
上の子の主張がすごいので仕方なく😭
疲れますよね💦
ママリ
午前中はダラダラ過ごしてます😂💦
幼稚園送り届けて、下の子と帰宅したら、残りの家事をやってる間にテレビ見ててもらってます。
10時におやつ食べて、そこから絵本読んだり、ちょっとおままごとしたり、ゆるく過ごして、11時過ぎごろからお昼ご飯の用意をし、11時半過ぎに昼食。
下の子は食べるのゆっくりなので、12時過ぎに片付いて、そのあとは上の子帰宅に備えて私は体力温存しています😂
お迎えの後、直接公園や児童館に行って遊ばせるか、家の前でプールやシャボン玉などで遊ばせ、夕方から散歩がてら3人で買い物に行ったりします。
-
いちご
なるほど。詳しくありがとうございます😊
うちは午前中に頑張りすぎてるのかもです😓家事は早めに終わらせて下の子と公園やら動物園行ったり買い物行ったりしていて。
帰ってきても上の子が疲れたと言って公園行きたがらないから午後はのんびりになってます😥
散歩は二人と手を繋いでですか?
女の子と違ってヤンチャな男の子なんでいまだに一人で二人を連れての散歩は怖いです😂- 6月29日
-
ママリ
午前中に公園や動物園行ってあげるなんて、めちゃくちゃすごいです‼️🥺
うちも下の子はいつも上の子の付き添いになっちゃってるので、幼稚園の間に色々してあげたいとは思いつつ、、ダラダラ過ごしてます😭
けど、上の子が帰宅後に外に出たがらないなら、そのスケジュールで良さそうな感じですね!
散歩は2人と手を繋いだり、安全な道では私・上の子・下の子の順に手を繋いだりしています。大人だけなら10分かからないスーパーまで、30分くらいかけて行ってます😂💦
男の子のほうがきっとパワフルですよね!
上の子を幼稚園後に家の中で疲れさせたいときは、私はかなりこちょこちょして笑かしてます🙌もしくはひらがなのワークをやらせると、ぐったりしてます😂😂- 6月29日
-
いちご
そうなんです。私が一対一の方がいろいろな場所へ行ってあげられるからこういうスケジュールになり😓
でも帰ってきたら習い事も週一だけなんで、上の子はテレビ見たいとかダラダラしてしまい🥵帰ってきてからの時間が長く感じるし、散歩とかホントはいいですよね😂うちは急に手を離したりするんで危なっかしくて、公園とかじゃなきゃ怖いなぁと。- 6月29日
ちゃも
基本的に上の子中心の生活で、下の子は完全に合わせさせられてる感じで毎日過ごしてます😂
児童館に行くとき(たまーに😂)はもちろん下の子と向き合って遊んでますが、あとは一緒にスーパー連れていったり庭で遊ばせたり、、、部屋入ると家事しながら遊び相手程度、、、😂
上の子の幼稚園お迎え時間までお昼寝させて、その間私も少し家事したら一緒に横になってます。ここで体力温存して、上の子帰ってきたら公園か庭で遊ぶ→おやつ
って感じです。上の子いないと公園もつまらないのか、通りすぎたりすぐ帰ろうとします😅
いちご
ホント疲れますよね😭今日は雨だったからか、上の子体力有り余って全然寝なくてイライラしてしまいました。
退会ユーザー
お疲れ様です😭
雨で家で過ごすとそれはそれで部屋が散らかるし喧嘩するし大変ですよね💦
いちご
ホント喧嘩にすぐなるし、疲れます😥
退会ユーザー
うちはまだ下の子が1歳だから一緒に寝たりしますが2歳になると難しいですよね😭
ほんとに大変だと思います。
お疲れ様です🙇🏻♀️