※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽斗mama
子育て・グッズ

6ヶ月半、8kgの男の子がおむつのサイズについて相談。Mサイズだと腰パンになり、パンツタイプのはいはい用に変えた方がいいでしょうか。

おむつの替え時について
いま6ヶ月半で 体重8kgの男の子です!
寝返り,起きてる時は基本うつ伏せ,方向転換,ズリバイ?で ちょっとだけ進む は出来ます。
現在 テープタイプの Mサイズを使っていますが
いつも おむつが腰パンみたいになってて
テープのところに お腹のお肉がのってます 笑
こうなったら サイズアップした方がいいんでしょうか?考えてるのは パンツタイプの はいはい用にしようかと思ってます!
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

ブニャンママ

4歳娘パンツなんですがオムツ時も変わらない方法で買い替えしていましたオムツがきついとお腹か足の付け根(股関節)あたりオムツ後ついててそれを見て買い換えてましたし下着パンツも同じです
だからオムツはまとめ買いを産まれて7ヶ月ぐらいでやめました。

りくママ

テープタイプのLサイズに変えてみてはどうでしょうか!うちの子はつかまり立ちができるようになった10ヶ月くらいにテープタイプからパンツタイプに変えましたよ(^^)

陽斗mama

ありがとうございます(^^)
足の付け根には まだそこまで跡はついてないので
やはりパンツタイプのはいはい用にしてみようと思います!

陽斗mama

テープのLも いいと思ったんですけど 足まわりは けっこう余裕ありますし,動き回るので 漏れそうだなあと思いまして…(´・_・`)
よく オムツ替えが大変になったら~ と聞きますが 立っちが始まってから パンツタイプにする方も多いですよね~(❃´◡`❃)