コメント
はじめてのママリ🔰
何階建てのマンションですかー??😳
はるのゆり
6階建ての4階に住んだことありますが、虫は普通にいます!
そりゃ、一戸建てに比べたら少ないですけど…
蚊もクモもコバエもゴキブリも(ゴキブリはベランダで死んでいましたが)。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
マンションはいないイメージでした、、
現在アパートの一階に住んでるのですが、ここ2〜3週間で既にムカデ15匹位見てます。
そのうち家の中で8匹位やつけました😂
もう毎日恐怖で襲われています(笑)- 6月29日
-
はるのゆり
蚊とかは体についたり一緒にエレベーター乗って上がってきたりするって言いますし、ゴキブリも今は宅配が多くて段ボールとかについてきたりするので…
それこそムカデとか、だんご虫、蟻なんかは一戸建てに比べたらかなり違うとは思いますが、多分人間が階段使う分で苦じゃないような階数でしたら、虫も登ってくると思います!
最近のタワーマンションとかちょっといいマンションは各階もしくは数階にわけて備蓄室があって、非常用品が置いてあるなんてのも聞いたことがあります!
が、仕事に行かないといけないとか、全く降りないでいいわけではないでしょうし…何を優先して考えるかですね~😅- 6月30日
ママリ
2階3階10階マンションと戸建てに住みましたが、10階は明らかに虫が少なかったです!
虫ゼロは無理です🤣
2階3階戸建ては大差ない感じです。
はじめてのママリ🔰
5階以上になるとだいぶん減ってきます!
はじめてのママリ🔰
虫が理由なら出来るだけ上の方の階ですかね!3.4階では戸建てと変わらないと思うので!
ままりぃ
3-4階だと普通に虫が来ると思います!💦
10階くらいがいいですよ💕
はじめてのママリ🔰
まだ何も決めていない状態です😂
でもタワマンとかの予定はないので7〜10くらいのところだと思います!