※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白身魚としらす、どちらを先にあげるか悩んでいます。アプリの表示に疑問があります。写真のフリーズドライの白身魚か、しらすをあげるか迷っています。私なら…って回答が欲しいです。

皆さんならばどちらを最初にしますか🤔?
本やアプリは白身魚が初期だと△表示、しらすは〇表示です。
ずっと参考にしているネットの栄養士さんの順番だと白身魚→しらすです。どちらもアレルギーが絶対ないわけではないと思うし、どちらも関係ないかもしれませんがアプリなどはなぜ△なのでしょうか?

写真のフリーズドライの白身魚をあげるか、シラスをすり潰したものをあげるか明日あげたかったので悩んでます。
私なら…って回答がいいです😭どちらでもとか、あげない方がいいとかはできればやめてほしいです😭

コメント

yuri

どっちでも大丈夫ですよ😊
私は白身魚あげます。塩分抜いて潰したしらすを以前味見しましたが、美味しくなかったので🤣

はじめてのママリ🔰

白身魚が△なのは、タラがアレルギー出る可能性があるからじゃなかったでしたっけ?🤔
私はヒラメをあげてましたよ☺️
しらすは喉越しが良くなさそうな感じするので💦

🐰

管理栄養士です!
白身魚の種類によってアレルギーの出やすさが違うので△なのかな?と思います。
例えばタラなどですね。
しらすは特に種類もありませんので、◯になってるのかなと思います。
本当にどちらからでも問題ないです。
準備されている方からでいいと思いますよ!
ちなみに私はしらすを先にあげました!

R4

3人目の子はフリーズドライの白身魚(たら)をあげました❣️

その後シラスをすり潰してあげました🌟

どっちがいいとかとくに無いと思います👍

はじめてのママリ🔰

白身魚(鯛、カレイ)→しらすであげました。
どのアプリを使われているかわからないのですが💦私の使っているアプリの△は、そのまま火を通すだけでは食べらづらいものなどが△です。
白身魚はパサパサして食べづらいので片栗粉などでとろみづけしたほうが良いというひと工夫が必要なので△だと思います。
とろみつけるのめんどくさいのでお粥にいれて食べてましたけど😋
ただ、フリーズドライのはタラなので、アレルギー出やすいのでフリーズドライとシラスどちらを食べさせるかだとしたら、シラスです!