※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
ココロ・悩み

マッチングアプリで気の合う11歳上の優しい男性と出会い、自分のタイプではないが良い人と感じるシングルマザーが、次のパートナー選びについて悩んでいます。結婚する際の基準や感覚について知りたいです。

シングルマザーです。
つい最近、興味本位でマッチングアプリに登録してみたのですが、すごく気の合う方と出会い今日初めてお会いしてきました。

相手は11個上で仏のように優しい方です😅
ですが思っていたよりも老けていて(すみません🙏)、見た目は全くタイプではありません。
今まで出会ってきたことのないタイプの方で、
接し方がいまいち分からないのですがすごく良い方です。

今まで自分のタイプの人を選ぶと本当に良い人ではなかったので、この仏のように優しい人と少しずつ仲を深めていければ良いのかと悩んでいます。。

相手の方はすでに私のことが好きなようです。
娘とはしばらく会わせる気はありません。

シングルマザーで新しい方と付き合っている方、
結婚された方はどのような基準や感覚で
次の方を選ばれたのでしょうか😣

もし次に結婚するなら絶対に失敗したくないので悩んでいます。

中傷は控えて頂けますと幸いです。

コメント

のあ

シングルですが、再婚する気は今のところはないので付き合ってはないですが、するならば私だったら子供を大切にしてくれる人(優しさ)とお金!ですね!1度結婚したからこそ思いますが顔は気にしてたらキリがないと思います。

ぽに

私も全く同じこと考えて、自分が好きになる人はろくでもない人が多かったので、あまりタイプではない真逆のタイプの方とお付き合いしてました🤔
タイプとしては男気があって頼りがいがあって、なんでもリードしてくれるような人が好みなのですが、彼は真面目であまり喋らないけど子供は大切にしてくれて、きっと家事も手伝ってくれるようないいお父さん、旦那になるんだろうなぁとそれこそ本当に出会った事もないくらい仏のように優しい方で、1年付き合っていました。
いざ同棲や結婚の話になった時に、今まで子供の為、子供の為と思っていたのがはたして私は彼の事が本当に好きなのだろうか、私はそれで幸せになれるのだろうかと色々考えた結果、多分子供の為だと言い聞かせて無理してたなぁと我に返ってお別れしました😅
やっぱり二度と失敗したくなかったし、1番は子供を大切にしてくれる人!と思っていましたが、(もちろんそれも大前提ですが)自分が心から愛した人じゃないと、一生一緒はむりだと思ったので、いくら相手が仏のようにいい人でも好きでもないのに無理するのはまた違うなぁと感じました💧
失敗談ですいません...

まりな

まさに11個年上の方とアプリで知り合いお付き合いしています

元々外見は気にしてないのですが
今でも見た目?顔見るとおっさんやなー、白髪あるし
とか思っちゃいます

けど本当仏の様に優しくて
神様と呼んでます 笑
一年くらい付き合ってますが結婚をと2人で考えて 今動いています

子どももパパと懐いてるし
オムツ替えも、寝かしつけも、何も言わずにごく自然にしとくれる
そんな姿を見て
この人だったら未来が描けるなと思って決めました

子供と私を大事にしてくれる、お金、頼れる人ですかね🤔

顔とか体型とかはもうどうでもいいです!(自分が好きになれれば)
細かいこと言ったら、臭くない人、清潔な人、自立してる人、などたくさんありますが…😂

自分の中でこれは許せないというものに当てはまってなければなんでもOKです!

私も今の彼は今まで付き合ってきた人たちとは真反対のタイプです。

ままり

私も最初に付き合った人がそんな感じの人でした。娘も大切にしてくれるし本当に優しかったのですが…ちょっと体型や顔がタイプではなく、好きになったら関係ないかなぁと思いましたが、やっぱり多少気になるのかダメでした😭ある程度タイプも自分が相手を好きになる材料になるので大切だなぁと思いましたね…

チョコ

自分が好きかどうかより、自分(と子供)を大事にしてくれるかで選びます。