※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんmam
雑談・つぶやき

7月終わりに東京の府中市に引っ越してきました(∩´∀`∩)今年24の歳で2歳8…

7月終わりに東京の府中市に引っ越してきました(∩´∀`∩)今年24の歳で2歳8ヶ月ともうすぐ7ヶ月になる男の子ママしてます😂地元が大阪なので遊んだりできるママ友が欲しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡最寄りが京王線と中央線になります。チャリを買ってもらったので道を覚えれば結構どこまでもいけると思います😆近場の方、私、子供と歳が近い方など仲良くして頂きたいです。よろしくお願いします(*^^*)

コメント

mimimin

こんばんわ!初めまして( ˙˘˙ )♡*私も今年で24歳になります!2歳2ヶ月の男の子と2ヶ月の女の子のママをしています🌟府中市には近くないんですが、、、板橋区に住んでいます😁電車とか使えばなんとか会えるのかも!なかなか友達ができず、、、良かったらお友達になってください🙋

• あっくんmam

あっくんmam

おはようございます♡♡
    同い年ママさんうれしいです😂
    板橋区って池袋とかそっちらへんですかね?😭なかなか同世代のお友達できませんよね(゚д゚lll)こちらこそ是非仲良くして下さい😍

• 9月15日
  • mimimin

mimimin

おはようございます😊私も同い年ママ嬉しいです🙈💓そうです、そうです!うちからだと池袋までなら30分くらいで着きますよ💁ほんとですよね😭児童館とか行くけど、ほとんど年上のママさんばっかりだから仲良くなれず、、、😱良かった💕私はちなみに佐賀から東京に出てきました!!!

• 9月15日
  • あっくんmam

あっくんmam

そうなんですね♡♡私のとこからは家からだと1時間ぐらいかかっちゃうかもです😭でもいけないことはないです♡♡私児童館とか結構いってるんですけど人見知りもあってお友達できたことないですwwいつもこういうサイトとかで知り合って仲良くなっていく感じです( ; _ ; )
    佐賀からきはったんですね♡♡旦那さんは東京の方なんですか?😄

• 9月15日
  • mimimin

mimimin

いけないことないですか💕でも、やっぱり2人連れてだとちょっと遠いですよね😭そうなんですねww2人目が生まれて、よく行くようになったんですが、上の子の年のクラスだともうママ友のグループみたいなのができてて😓こっちきて私2年経つんですけど、全く友達いなくて、、、あっくんママさんとなかよくなれたらなぁなんて思ってます✨旦那も佐賀の人で、仕事でこっちに来てます😊

• 9月15日
  • あっくんmam

あっくんmam

まだ2人連れての電車は近場しかありません😭なかなか大変ですよね😱私も2年ぐらいです!!ちょうど同じ時に引っ越してきた感じなんですね♡♡確かにグループできちゃってますよね😫たまにいずらいときあります😖是非是非仲良くしてください😭私の旦那も関西人なんで同じ感じです( ; _ ; )頼れる人いないのつらくないですか?😞

• 9月15日
  • mimimin

mimimin

私も1人で2人連れては近場しかありませんよ~😭ほんとどっちが機嫌悪くなっちゃったら、大変ですもんね😓わぁーなんか同じくらいにこっちにきて、同い年で、同じくらいの子どもいるって思うと心強いですね😁!こちらこそ宜しくお願いします😭💕ほんと頼れる人いないってどうしようもないですよね💧風邪ひいた時とかほんと大変すぎます😭

• 9月16日
  • あっくんmam

あっくんmam

携帯替えてやっとログインできました😭お返事おそくなりすみません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    前2人連れて新宿まで行ったんですけどやっぱり大変でした(´×ω×`)電車座れたら結構楽なんですけどね😱下の子がぐずりだすのが怖いです( ´•̥ו̥` )
    風邪引いた時はほんと辛いですよね(*_*)下の子が産まれた時ぐらいに何回か熱でたときはしんどかったです(´•ω•̥`)しかも上の子が風邪ひいたら下の子にも移っちゃったりした時も結構大変でした(◞‸◟ㆀ)

• 10月4日
R.Rmam

こんばんわ🌃
あたしは生まれも育ちも府中市です✨3歳の娘がいます😁
ただ年齢が31で…離れてますが💦💦
仲良くできたら〜と思って✨

• あっくんmam

あっくんmam

コメントありがとうございます♪府中にお住いなんですね♡♡どの辺りに住まれてるんですかー?逆に年下大丈夫ですかね?😱

• 9月15日
R.Rmam

京王線が最寄りにはなるんだけど歩いて20分くらいかかるので…最寄りと言えるのか😅笑
年下全く大丈夫です!!気が合う人とは年齢関係ないんでっ❤

• あっくんmam

あっくんmam

そうなんですね♡♡私も最寄り駅歩きだと30分弱かかってしまいます😱ならよかったです😖結構人見知りなんですがこんな私でよければ是非是非仲良くしてください♪

• 9月16日
  • R.Rmam

R.Rmam

返信ボタン押さずコメントしてしまいました💦💦

府中は広いようで狭いので住んでる所も近かったりして(笑)
    何駅が最寄りですか???

人見知り屋サンなんですね😁大丈夫ですよ👍少しずつ話して仲良くしましょ✨

• 9月16日
  • あっくんmam

あっくんmam

全然大丈夫ですよ♡♡
    最寄りは一応東府中になります😆でも府中駅にも武蔵小金井駅にも同じぐらいでいける位置に住んでます(*^^*)近かったりしますかね?笑

たっちとかにも行ってるんですけどなかなかママさんと話せずって感じです😫

• 9月16日
  • R.Rmam

R.Rmam

おぉっ!!東府中😄職場の最寄りです(笑)あたしはその隣の多磨霊園が最寄りだよ🌀
    でも西武多摩川線にも行ける場所に住んでます😅

たっちねー。あそこはママ友と一緒に行ったくらいで、あと行かないなー😅
    もうママ達の輪が出来てるイメージがあって。。。

• 9月16日
  • あっくんmam

あっくんmam

そうなんですね♡♡多磨霊園多分ちゃりだとすぐいける距離ですよね?😍
    お仕事されてるってことは娘ちゃんは保育園いかれてるんですか?♡♡

確かに和ができてますよね😭息子と2人でいつも遊んでますww
    おすすめの遊び場とかありますか?😆

• 9月16日
  • R.Rmam

R.Rmam

チャリで余裕な距離ですよ😄
    そーです🌀やっと今年認可に入れました😢✨今まで認証に預けてたから。

おすすめの場所。。。
    府中の森公園とか夏は郷土の森の総合プールとか💡
    競馬場も何気遊べたりするよ😁

• 9月16日
  • あっくんmam

あっくんmam

やっぱり無認可とかにいれないと保育園待機になっちゃうんですかね?😱今年の4月から2人入れて働き出したいのですが難しいのかなーと(∩´﹏`∩)

府中の森と競馬場はいきました♡♡水遊びできて楽しそうでした😍なんて読むんですかね?😭そこ妖怪ウォッチのプラネタリウムやってたとこですよね?♡♡そこも気になってました😆今度いってみたいと思います😂

• 9月16日
  • R.Rmam

R.Rmam

うちは0歳児から申込みはしててパートなんだけど仕事も週1で働いてたケド2年間待機児童で認可には入れなかったんだよね😣
    府中市はポイント制だから厳しいは厳しいよ。。。
    今はパートでも扶養外してフルで働いてるので、たぶんそれもあって認可入れたのかなぁとは思ってる😣

郷土の森(きょうどのもり)ね😁
    プラネタリウムあるねー🌃✨昔は冬場スケートリンクにしてたんだけどね☃今はやってないんだよね⤵

• 9月16日
  • あっくんmam

あっくんmam

そんなに厳しいんですね😭1年待ってみて無理そうなら二年保育で幼稚園いかそうかなとは思ってるんですけどなかなか難しそうですよね😞旦那が帰り遅い仕事なんで夜働くにも働けにいけずで😣とりあえず申し込みだけはしようと思ってます😖

きょうどの森ってゆうんですね♡♡覚えときます!!(*^^*)
    スケートリンクとかあったんですか♡♡久々にやってみたかったですww

• 9月16日
  • R.Rmam

R.Rmam

こんにちは😄
    旦那サン帰り遅いんですね💦あっくんママサンは日中に働くって感じになりますよね🌀
    あたしも一応17時までの勤務時間にしてる😄

• 9月16日
  • あっくんmam

あっくんmam

携帯替えてログインやっとできました(´•ω•̥`)お返事遅くなりすみません😱
    17時までの勤務ってことは長い時間の保育園の枠なんですかね?♡♡

• 10月4日
  • R.Rmam

R.Rmam

おぉっ✨久しぶりです!
    どーしたかなぁ??と思ってたんですよ〜💦
    そーです!標準時間の保育枠ですよ😄
    18時〜延長料かかるので…それまでには迎えに行けるよう頑張ってます!笑

• 10月17日
  • あっくんmam

あっくんmam

すみません(´×ω×`)お気にかけてくれてて嬉しいです(*゚▽゚)ノ
    延長料金痛いですよね( .. )来年度の保育園の申し込みの詳細でたみたいなんで明日資料取りに行ってきます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)見学とかもしないと😱

• 10月17日
  • R.Rmam

R.Rmam

あたしも最初の頃、園見学行ったなー😄でもことごとく入れなかったケド。。
    今年に出来た新園を第二希望に書いて入れた感じだから…最初は色々あって市役所に言いに行ったりしてたけど(笑)
    娘も慣れてきてるから良いケド…転園届けは出しっぱなし😅
    それも出来ないのが現実だけどね。
    色んな保育園見てみるのは絶対した方がいいよ💡
    その園、その園で保育指針も違うからね😄

• 10月19日
  • あっくんmam

あっくんmam

そうなんですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ririmamさんLINEとかやってたりしますか?( ´•̥ו̥` )色々保育園のこととかについて聞きたいのでもししてらっしゃったら教えて頂きたいのですが😭無理でしたら大丈夫なんでおっしゃってくださいね(*´∀`)

• 10月19日
  • R.Rmam

R.Rmam

あたしもそれ思ってたんですよー!!
    あたしは全然LINE大丈夫です👍✨

• 10月21日
  • R.Rmam

R.Rmam

今、検索します!!さっきの文章削除してください✨

• 10月21日
  • R.Rmam

R.Rmam

送りましたー!!!

• 10月21日
3児のmama

初めまして✴府中市に住んでます。私はここが地元です。
31歳の11歳・9歳・11ヶ月の男の子がいます。

良かったらママ友になりませんか?

• あっくんmam

あっくんmam

お返事遅れてしまいもうしありません( ´•̥ו̥` )私でよければ是非仲良くしてください♪一番下の子ちゃんがうちの下の子と同い年かもしれません♡

• 10月5日
mam

はじめまして😊💕
府中在住で25歳、2歳9ヵ月、1歳2ヵ月のママしてます( * ˊᵕˋ )
よかったら仲良くしましょ( * ˊᵕˋ )

• あっくんmam

あっくんmam

お返事遅れてしまい申し訳ありません( ´•̥ו̥` )
    ママとの歳も近いし子供同士もタメですかね?♡私でよければ是非仲良くしてください(*゚▽゚)ノ

• 10月5日
  • mam

mam

とんでもないです😊
    よろしくお願いします😊💕
    うちは女二人ですが子供達はタメですね\(^^)/
    たっち、たまに行きますがなかなかママ友できないですよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 10月6日
  • あっくんmam

あっくんmam

女の子なんですね♡うちの子女の子大好きです笑。たっち私も最近よく行ってますよー♡先生としか喋らないです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)もしかしたら会ってるかもですね♡

• 10月6日
けいてぃー♡

こんばんは🤗
最寄り分倍河原28歳
1歳7ヶ月と2ヶ月の男の子ママです♬

わたしも、越してきてまだ
1年くらいなので良かったら
仲良くしてください♬

• あっくんmam

あっくんmam

おはようございます♡
    男の子ママ一緒なの嬉しいです♡
    是非是非仲良くしてください😍

• 11月14日
  • けいてぃー♡

けいてぃー♡

ちょっと前のだったので返信
    いただけて嬉しいです🤗

最寄りは、府中ですかー??

• 11月15日
  • あっくんmam

あっくんmam

おはようございます♡最寄りは東府中になるんですが歩いたら30分とかなんで最寄りとゆっていいのかって感じです笑。

• 11月18日
  • けいてぃー♡

けいてぃー♡

近所にママ友欲しくてー
    仲良くしてください♡

保育園の申し込みとかしました??

• 11月18日
  • あっくんmam

あっくんmam

私支援センターとか結構行くんですけど人見知りもあってなかなかお友達できなくて(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)いつもSNSからでしか仲良くなれないんです😭

保育園申し込みしましたよ♡けいてぃーさんも保育園希望されてるんですか?😍

• 11月18日
  • けいてぃー♡

けいてぃー♡

たっちとか、行かれるんですか?

うちも、一昨日申し込み
    してきましたよ🤗

• 11月18日
  • あっくんmam

あっくんmam

たっちよくいきますよー♡♡
    いかれますか?😊

そうなんですね♡お仕事休職中とかですかね?♡私仕事今から探す感じなんで点数大分ひくそうです😭

• 11月18日
  • けいてぃー♡

けいてぃー♡

この時期は、ウィルス系怖いし
    下の子まだ3ヶ月なんで
    最近は、全然行ってないです💦

わたしも、求職中で申し込みました!

よかったら、LINEしません?♡

• 11月18日