赤ちゃんのためのベビーカーについてアドバイスをお願いします。
もうすぐ生後3ヶ月になる赤ちゃんがいて
そろそろベビーカーを買おうかなと思ってます!
ベビーカー、何重視にしたらいいのか
どんなのがいいのか分からずで😅
軽さ?大きさ?使い勝手のよさ?
折り畳みできるもの?3輪?
皆さんは何重視して買いましたか?
またこういうのが良い、悪い、
この商品(ブランド)が良いなどありましたら
アドバイス頂きたいです!🙇♀️
ちなみにうちは賃貸アパートで狭く
極力抱っこ紐でお出かけかな?
と思ってます、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ
私は、軽さ、片手で折り畳み可能、見た目、値段の安さですね~☺️
とりあえずネットで見て、良さげなのをお店で赤ちゃん乗せて試乗みたいな感じですかね☺️
HARU
▪️予算はいくらくらいまでですか?→これでだいたいのメーカーが絞られると思います
使用する状況、
▪️電車やバスに乗る機会は多いですか?→電車が混んでいると折り畳んで乗る場合があるので、サッと畳みやすい、畳んで片手で持てる軽さのものがいいかと。(3輪は公共機関では不便かもです)
▪️お子さんを連れて1人で出掛ける機会は多いですか?→1人の場合荷物も全て自分で持つことになるので、ベビーカーの下のカゴの容量が大きいと便利です✨
▪️長時間使用(1日お出掛け)or短時間使用(買い出しやお散歩だけなど)どちらが多いですか?→長時間使用であればまだまだガッツリお昼寝すると思うのでA型がいいと思いますが短時間であればもう少し待って6ヶ月頃から使えるB型でもいいかなぁと思います。背もたれの角度や日除けがしっかりしてるのがA型、軽さや押しやすさ、値段のお手頃さはB型が良いです😊
あとは賃貸アパートでしたら置き場所を考えて畳んだ時になるべく小さくなるものがいいかと。クッション性がどーとか各種メーカーさん言っていますが、正直言うとどこのメーカーも同じくらいしっかりクッション性も考えられているので、どこが飛び抜けて良いとかはない感じです💡
でも私的に一番大事なのはお母さん自身が気に入る見た目のものを選ぶのが大事かと思います😆💓好きなデザインとかだとテンション上がりますし👍🏻✨
私は上の子と下の子で4種類メーカー別で使ってますが、デザインで選ぶならコンビやアップリカが種類が多いです。走行性や押しやすさはサイベックスが私は好きでした✨
するめいか
軽さと、折り畳みした後のサイズ感は重視しました!
うちも賃貸で置く場所無いので、家には置かず、車のトランクに入れっぱなしです🤣
ママリ24
私はアップリカのラクーナクッション使ってます!トイザラスで購入しました。ベルト装着が楽ちん!長く使える!ということで決めました〜💕
トイザラスで希望の値段を伝えて三輪と四輪の違いなど聞いて、息子を実際に乗せてみて押しやすさを体感して選びました!✨
じゅのちっち
コンビのメチャカルハンディを使っています!
軽さ、操作性を重視して買いました😊
賃貸アパートで狭く
とのことですので、折りたたみしやすいものがよいかと🤔
もし上層階にお住まいだったり、階段での昇降が多いなら軽さも重視されたらよいかと🤔
3輪はタイヤが多い分、重くなりますよね😭
白くまママ
エレベーターがないアパートなので軽量でワンタッチ可能なもの重視でした!うちも抱っこ紐メインです☺︎
アカチャンホンポで売っているベビーカーで、実際に息子を乗せてどうかを見ました。あと収納スペースとかも。でも気になってためっちゃ軽量タイプは、車輪がちゃっちいし安定感が足りないなーと感じました💦ある程度の重量は必要かと。
結局タイミングよく友達にピジョンの古いモデルのものを譲って貰ったので、それを使っています。ちょっと重いのですが😀A型なので今後はB型買わなきゃです😅
はじめてのママリ🔰
生活スタイルによります!
都内で頻繁に電車を使うなら、B型のとにかく軽くてコンパクトなのが良いかなぁと思います。
あまり電車を使わないなら、AB型の大きめ高機能なものでもいいと思います。
メメ
うちは上の子の時は車がなかったので走行性と安定感大事だな!と思い、エアバギーにしました。
これが大正解で、些細な段差はものともしないし押し心地は軽いし荷物は乗るしで最高でした。
大きいけど小回り効くし。
でも難点は重いこと。
重いのでバスはしんどかったかな…電車は全然平気だったけど。
後、対面にならないので下の子にはサイベックスのイージーSツイスト買いました。
三つ折りだからコンパクトだし、対面の切り替え簡単だし。
エアバギーには劣るけど走行性も悪くないし。
今は車があるんですが、大きな車じゃないからコンパクトになるのはとっても助かります。
色んなベビーカーありますけど、取り敢えず沢山試乗をオススメします☺️
はじめてのママリ🔰
皆さん、たくさんのご意見ありがとうございます😭✨
お返事が遅くなりすみません💦
A型B型、エアバギーがあることを初めて知りました!(無知過ぎる私)
狭いアパート暮らし、買い物は徒歩や車を主に使うので(電車、バス利用なし)
まだ抱っこ紐でいいかなと思いました!
試乗、操作確認を事前にしてみます!
(実際乗せることもできるってことも知れて良かったです)
機械音痴なところがあるので操作が簡単なのも重視しようかと!
(ワンタッチで出来るのもあるなんて驚)
教えて頂いたメーカー、商品もチェックしてみたいと思います!
ありがとうございました!😊✨
コメント