コメント
はじめてのママリ🔰
片方がレスで離婚したいとなった場合、やはり離婚理由として正当となるケースも多いので
したくないことを尊重してもらい、外での女遊びやその他を認めるなど何かしらの方法でお互いが納得できる道はあるのか、を模索するしかないかなーーと思います。
はじめてのママリ🔰
離婚理由としてレスは認められるのでこのままだと離婚だと思います。
折り合いを付けて最低何回とかにするしかないかなと。
もしくは外ですることを許すとか
-
なな
許してるんですが断られました🥲- 6月29日
ぽかり
私は、旦那側からの拒否でレスです。本気で離婚を考えています。
ななさんのお気持ちもわかりたいと思うところですが…
拒否される側からするとすごく悲しいです。
私は旦那が大好きです。
旦那も好きだといってくれますが、家族になってしまい女として見れないと言われました。
でも私は愛し合うという実感を 夫婦の営みで確認したいというか
夫婦の営み = 愛されてる
証なのかなと考えているようで(自分の中で しないから嫌われてる わけじゃないと言い聞かせていますが やっぱり拒否されると愛されてないのではと思ってしまうのです)どうしても 拒否されると落ち込みますし 今後夫婦として一緒にいていいのか やっていけるのかの自信がなくなりました。
愛されてないのであれば、私は「家政婦」として一緒にいるのか?と感じています。
ななさんの旦那さんは逆で「稼ぐだけの人、ATM」として一緒にいるのではと感じててもおかしくないと思います。
強制的にしなければならない、という言葉は賛成できませんが 拒否される側としては 「安心できるように、時には応じてもらいたい」そして、それを強制的と思われたくないです。(ななさんからしたら強制的かもしれませんが)
毎日、毎週なら強制的かもしれませんが 月に1回頑張れませんか?
私も旦那とその話し合いをすすめ、現在月に1回頑張ってもらっています。正直それでも作業のように終わり悲しいですが。
でも、私は好きな人じゃないと営みができません。気持ち悪いと感じます。許可されたとしても外で処理することはできません。
なので、一緒にいたいと思うなら 寄り添ってほしいと思っています。それすらできないくらい 私と営みをするのが嫌なら離婚してほしいと旦那にもお願いしました。
好きな人から拒否されることが どれだけ苦しいか… この苦しみが続くなら離れた後思う ななさんの旦那さんの気持ちは理解できます。
-
なな
拒否されてる側の意見を聞けてよかったです
悲しいんですね...でも相手が生理的に無理なので私からの改善は無理そうですが心を無にしてするしかないです
女性は行為で愛を確かめるのは分かりますが男性側は性欲を満たすだけですよね??
そこは女性、男性が求めてるものは違うと思ってます
なので風俗に行けって思うんです
発散だけなら私は必要ないですよね
無料だからしたいだけですよね
私はもうATMとして見てるので正解ですね...旦那も気づいてるのかな
月1でも厳しいです
1年に1回なら我慢しますが月1は地獄です
心が死にます
お金くれるならしますけど...無料でさせろなんて無理です。
くれないなら風俗で金払ってしてくださいですね〜😅
だんだんと改善しようとしてますが、やっぱり汚いと思うし生理的に無理が消えないので何も私から改善出来ませんでした
だからどうしたらいいのか分からないんです🥲
そもそも何故私がレスになったか旦那に伝えてあります
旦那の嘘など他に色々傷つきその繰り返しをされたので嫌いになったんです
それを改善してないくせにヤラせろもおかしな話ですよね
私にバレてないと思ってるらしく、嫌だと伝えてることを繰り返してます
もう言うのも疲れたので言ってませんがレスの原因を私だけのせいにしている旦那に腹たってきました😂💔- 6月30日
はじめてのママリ🔰
うちもレスですが、話し合ったり喧嘩したりしつつ、外でもしたりなんとなーくやり過ごしてますね。。
なな
そうですよね...
レスで離婚したい気持ちも私には分かりません。
尊重してもらえないです
好きなのに出来ないのが辛いと言われました。
風俗に行ったので、今後風俗で処理してほしいと伝えましたがその考えはおかしいと言われました
風俗行く人に私がおかしいと言われたのも納得いきませんが離婚したくなかったのでその件は謝りましたが。
外でもしたりというのは旦那さんが?それともママリさんが?別の方としているということですか?
はじめてのママリ🔰
好きなのにできないのが辛いから離婚したい
も
したくない
も
両方間違ってないと思うので、歩み寄りや共通の解決法が無理な場合、離婚になってしまうのは仕方ないかな、とは思います。。
外で、というのは両方かな?敢えてお互いそこは探ってません。グレーゾーンにしといてます。
家族を大事に思う、大事にするというところが共通してれば、その他はお互い知らないことがあってもいいかなとなんとなく思ってます。
なな
確かに間違ってないですね。
私は旦那に対して歩み寄れなそうです
旦那も風俗に行って発散してに対して歩み寄らないと思います
それで離婚...私は離婚したい訳じゃないから私が歩みよらなきゃ行けないのかなー。辛い
両方、なんですね
私もできるなら...
別の方としたいです
旦那に対して恋愛感情もない、汚いと認識してるので生理的に無理。
少しでも好き方とできるなら...グレーゾーンですね
確かに家族を大切にしてくれるなら私もいいんじゃなかなって思います
相手にのめり込んで家族を大切に出来ないのは有り得ないですけどね。
はじめてのママリ🔰
離婚だけじゃないですが、どっちかが離婚したい!って強く思ってしまったら仕方ないですからね、、😭
家族大事にしながら、息抜きや癒し(それが食事でも趣味でも異性でも)をグレーゾーンにしておく、というのは私はありだと思ってるので…
聞いちゃったらお互いいい気持ちしないですしね。
なな
うーん。難しい問題ですね
離婚せずに夫婦としてやっていきたいのは、子供のため、金銭面の理由だけです
旦那を思ってでは無いのでとても辛いです
確かに、それは聞いたらいい気持ちにはなりませんがグレーゾーンでやっている分にはいいですね
私もそうしよう
何か息抜きしないと心が壊れそうで