コロナワクチンを打つか迷っています。妊活中の方、どうされましたか?考えを教えてください。
妊活中の方、コロナワクチンどうされましたか?
秋くらいになるかと思ってたので打たずに移植に向けて妊活を再開しようと思ってましたが、夏頃に打てそうな感じなのでどうしようかと迷っています。
皆さんのコロナワクチンに対する考えをお聞かせいただけませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)

イルカ
年齢が若ければワクチン済ませてから妊活します
私は年齢的に…ですからワクチン関係なしに妊活してますよ

はじめてのママリ🔰
私は医療従事者なのでワクチンは打ちましたが、通院中の病院の先生に聞いたら、
妊娠12週までワクチンは打ってはいけないと決まっているそうです◎
妊活中のワクチン接種だったのですが、その月は治療をお休みしましたよ。

みんみん
私も年齢的に…
ワクチン接種で移植が延期とかだと悩みます。
けど接種券来てないですが💦

らんらん
私は怖くて今回は打たないと職場に言いました。
もしなんか影響あるかもと思ったら怖くて💦

うらりん
念のため2ヶ月は妊活お休みした方が良いと聞きました💦
なので、最初打って、2回目打ってから2ヶ月だと約3ヶ月のお休みですね…
私はいつワクチンの接種券来るかで考えます💦
うちの地域はまだ60~64歳が始まったばかりなので😭

はじめてのママリ🔰
妊活中です。打ちました❗️

はじめてのママリ🔰
私も不妊治療再開しようかとおもった矢先、ワクチン打てるよと職場から言われました。
が、まだ様子見でいいかなと思い断りました。😂

おち
私もワクチンがいつ打てるかわからなかったので移植予定でしたが、夏に打てそうなので今は通院せず、休憩しています☺️
なるべく早く移植したい気持ちがあったのですが、もし妊娠してもワクチンを打てるのは12週以降と聞いたのでそれまで不安な気持ちで過ごすより打ってしまって少しでもリスクを減らした方が良いと思いました。

ケイコ
私も秋頃に移植を考えているのでなるべく早くワクチン2回目まで済ませるつもりです。ワクチン後もある程度間をおいた方が良いと聞いたので。

はじめてのママリ🔰
お一人お一人に返信できずすみません🙇♀️
悩ましい問題ですよね。
皆さんの投稿を参考にもう少し考えてみます!
ありがとうございました🙇♀️
コメント