※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまま
子育て・グッズ

娘の入園に備えて、発熱や嘔吐時の対応アイテムを教えてください。

体調不良の対応のために

今まで体調を崩したことがない娘ですが、もうすぐ入園予定なので、発熱や嘔吐などの体調不良がたくさん起こるのではないかと今から怯えています😂

そこで発熱や嘔吐などの際、常備しておくと良いものを教えていただきたいです!次亜塩素酸やビニール手袋などの嘔吐対応セットは作るつもりです!

よろしくお願いします😌

コメント

なちこ

熱さまシート、ポカリ、森永や和光堂の野菜果物ゼリー(チューチュー飲めるパウチのもの)は常備しています!

• ぽこまま

ぽこまま

ありがとうございます!無いものばかりなので買っておきます😊

• 6月29日
ままり

うちの娘も体調崩したことがなく、4月から入園して崩しまくってます😂

次亜塩素酸、使い捨て手袋、使い捨てマスク、ビニール袋、防水シーツ何枚か、使い捨て雑巾(うちはニトリの使い捨て布巾を重宝しました❗️)
子ども用経口補水液、保冷剤(冷やしても柔らかいままのやつを使ってます)

などあると便利かな〜と思います😊❣️

• ままり

ままり

熱さまシートもまさに今使ってます🤣

• 6月29日
  • ぽこまま

ぽこまま

ありがとうございます!やっぱり体調崩しますよね💦

今まさに体調不良中なんですね😭お大事にしてください!

• 6月29日
  • ままり

ままり

4月から見事に咳鼻水が続いており、途中にはノロにかかり入院。今晩は39.8度の熱が出てます😂
    今産休に入ったからまだ良いですが、
    最初の2ヶ月は半分以上まともに仕事行けませんでした🤣

大変だと思いますが、頑張ってください✊

• 6月29日
  • ぽこまま

ぽこまま

おつかれさまです😭
    私も覚悟しておきます💦

娘さん、早く良くなりますように!!

• 6月30日