コメント
あちゃん
ベーコンにアスパラ巻いて
焼いたのを爪楊枝に刺したり
ミートボールとうずらの卵を
爪楊枝に刺したり
とかも簡単だけど美味しいですよ🤍
はじめてのママリ🔰
私の主人はガッツリ食べたい人で幕の内弁当のように細々したおかずが嫌いです😂
IKEAの1段のタッパー?みたいなやつに毎回のっけ丼にしてます!
・生姜焼き丼
・三食丼
・鳥の照り焼き丼
・チキンカツ丼
・とんかつ丼
みたいなかんじで、前日の残りのっけたりしてます(笑)
ご主人に
何が入ってたら嬉しいか、
のっけ丼でもいいか聞いてみてはどうですか?💕
-
ママ👶👶
今聞いてみました!そしたら同じくがっつり丼ものがいいと言われました🤣メニューめちゃめちゃ参考にさせて戴きます☺️ありがとうございます🥳💕
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです💕💕
チキンカツの時とかは
ソース上からかけて胡麻振ってれば美味しそうに見えます!!笑
もし、IKEA近ければ…
このタッパー仕切りもあるのでオススメですよ💕
(我が家の時は水色が売ってました!今はないのかな🥺?)
お弁当詰めた後に
サランラップをかけて蓋をすると
中身がぐちゃぐちゃにならないのと、蓋に汚れつかないので洗う時楽になります💕- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
仕切りは取り外しできます!
- 6月29日
-
ママ👶👶
胡麻も仕上げになかなか使えるアイテムですね😁早速今夜チキンカツにして、明日のお弁当にしちゃおうと思います😆
シンプルで詰めやすそうですね!しかも安いですね〜😆💕見てみますね!!
お弁当のおかず、いつもぐちゃぐちゃになってるみたいなのでサランラップします😭
ありがとうございます😆🎶- 6月30日
らぴ
うちものっけ弁当多いです😂
肉と野菜を焼肉のタレで炒めたのをドーン!!とか天津チャーハン(餡だけ別容器)と唐揚げ!とか🤣笑
彩りとか無視で、男飯!って感じのものの方が喜びます😂
-
ママ👶👶
おぉ〜お肉と野菜を焼肉のタレで炒めるのいいですね!早速やってみたいと思います😆
私の旦那さんも彩りとかではなく、男飯のがいいようです😆本当にありがとうございます!☺️💕- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ウインナー、唐揚げ、
ちくわの磯辺揚げ、生姜焼き、牛丼、
-
ママ👶👶
やっぱお肉系がいいですよね😁生姜焼きや牛丼してみたいと思います!!ありがとうございます☺️💕
- 6月29日
ちよりる
人参を千切りか厚めのいちょう切りにして麺つゆとタッパーに入れてレンチンしたり
ブロッコリーをマヨネーズであえてチーズのっけてグリルで焦げ目つけたり、ブロッコリーやアスパラを鶏ガラで炒めたりチンして麺つゆやドレッシングで和えたり
舞茸炒めたり(アスパラとかと一緒に炒めることも)
してます😀
主に麺つゆ、鶏ガラ、焼肉のたれ、味ぽんでなんとかしてます😁
-
ママ👶👶
麺つゆ入れてチンだと簡単でいいですね!あと一品!ってところで大活躍しそうです🥰焼肉のタレも使ったことがなかったので、使ってみます!ありがとうございます☺️💕
- 6月29日
みい
ご飯は丼物にしてそのまま食べれる様に…
あとは黄色、緑、赤ですね💦
卵焼き(おかずとしてではなく(笑))、バターコーン
ほうれん草ベーコン、ブロッコリー、アスパラベーコン
プチトマト、ウインナー、ミートボール
とかにしてました!
-
ママ👶👶
希望をきいたら早く食べたいから丼ものがいいと言われました🤣彩り、なかなか難しいですね😭とくに黄色!とうもろこしが手に入ったので明日からとうもろこし入れます😁ブロッコリーやトマトはもう常備ですよね🥺ウインナー、ミートボール、ベーコンはほんと使えますね!買ってきます🥳ありがとうございます!☺️💕
- 6月29日
ままり
自分のお弁当でしたが夕飯からちょっとずつ抜いて作ってました!!青椒肉絲や酢豚や麻婆茄子など中華はタレが濃くご飯が進み満足度高かったです😳
-
ママ👶👶
お弁当用で別で作るの大変ですよね😭私も夕飯をもっと大量に作ってお弁当のおかずにしたいと思います🥺🎶ありがとうございます☺️💕
- 6月30日
ᓚᘏᗢ
えー卵はおかずにならないのですかァァ😭
うちはいつも卵焼きとウィンナーとはんぺんの中にチーズor明太子が入ったやつとか冷凍食品の唐揚げとかグラタンとかだったり前の日の夜ご飯の残りとか普通に入れてますよ\^^/
うちの旦那文句は言わないで食べてきます!
-
ママ👶👶
そうなんですよ😭私の中で卵っていつメンだったのでショックでした😭
はんぺんやちくわ、いいですよね!!!買ってきます🥳ありがとうございます☺️💕- 6月30日
ママ👶👶
やっぱりベーコンとかミートボール、便利ですよね😆買ってみます!ありがとうございます☺️💕