※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供の永久歯が斜めに生えており、歯並びが心配ですか? 下の歯に隙間が少なく、隣の歯がずれている状況です。

6歳の子供の、永久歯が斜めに生えてきています

下の歯はもともと隙間があまりなくて、この歯の隣の歯(写真左の歯)が少し奥にずれています

斜めに生えてきてるということはやはり歯並び悪くなりますかね?( i _ i )

コメント

タロママ

歯医者さんに、『乳歯の段階ですきっ歯くらいじゃないと歯並び悪くなる』と言われました😓 うちも乳歯ぴっちりです(^◇^;)

曲がって生えて来ても、隣りが抜けたり顎が成長したりして空いてるところにおさまってきますが、ゆくゆくは矯正だなと思ってます😭

ジャンジャン🐻

うちはそのためさらに隣の歯まで抜歯してあります😅

• モモ

モモ

横からコメントすみません😭
    今双子も乳歯抜けて永久歯が生えるスペースが無いので隣の歯を抜歯する事になっています。
    ジャンジャンさんのお子さんは毎回乳歯抜けたら隣を抜くと何回もやっていく感じですか⁇
    教えて頂けたら助かります😭

• 3月16日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

かかりつけの歯医者の方針だと、前4本だけスペースをつくってあげれば、あとは揃ってくることが多いからそれ以上は絶対抜くわけではなく、様子見だそうです😳

• 3月16日
  • モモ

モモ

お返事有難うございました‼︎
    周りで抜歯してる人が居なかったので同じ状況なので安心しました☆

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

歯並び悪くなると思います💦うちのこは乳歯できっちりだったので永久歯でガタガタになり矯正中です😥