※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
家事・料理

幼稚園のお弁当なんですが、この時期は皆さん冷凍ゼリーを入れて保冷剤…

幼稚園のお弁当なんですが、この時期は皆さん冷凍ゼリーを入れて保冷剤替わりにしたりしてます!
でも、うちの息子はゼリーが嫌いなようで食べてくれません😢そこで、大好きなとうもろこしを茹でてから冷凍して自然解凍いけるかな?って思ったんですが、実際にやってる方居ますか?

コメント

ちまこーい

家庭で冷凍したものを自然解凍はおすすめではないと見かけた事あります💦
自然解凍できる冷食を使ってます😊

• m.m

m.m

そうなんですか?!初めて知りました😣菌が繁殖したら意味ないですね💦教えて頂きありがとうございます😢

• 6月29日
ma.

冷凍枝豆を周りに入れてます❗️

• m.m

m.m

冷凍枝豆良いなと思ったんですが、枝豆も嫌いで食べてくれなくて😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

自然解凍は雑菌が繁殖するので
良くないみたいですよ💦

自然解凍できる冷凍食品は
特殊な方法で作られているから
大丈夫なんだそうです💡

うちは自然解凍できるコロッケなんかを
入れてます😊🌟

• m.m

m.m

そうだったんですね!ここで質問して初めて知りました😭
    自然解凍出来る冷食を買ってきます!

• 6月29日
いーいー

普通に保冷バッグに保冷剤入れるのは考えてませんか?

• m.m

m.m

保冷剤入れてたのですが、帰りまでずっと手に持って遊んでるみたいで、それだと困ると言われてしまいました😭

• 6月29日
みい

うちの子の幼稚園はゼリー禁止なので、食品の冷凍入れず、小さな保冷剤を入れています🙂

• m.m

m.m

保冷剤で遊んじゃうみたいで、幼稚園から注意されてしまって😭

• 6月29日
miso

お弁当箱とは別容器になってしまいますが、果物の冷凍を入れておくのはどうですか?キウイやブドウ、冷凍で売っているブルーベリーなど。

• m.m

m.m

冷凍フルーツも良いですね!スーパーで見てみます😃ありがとうございます!

• 6月30日