※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

ママ友が何回か遊ばないと家に誘いたくないと感じています。そのママ友がフランクすぎて驚いています。

ママ友におうちに誘われました。
行ったら自分のお家に誘ってますか??

そのママ友はクラスの何人かに自分から家に誘っているのが聞こえました。私は何回か遊ばないと家には誘いたくない方なので、そのママ友がフランクすぎてびっくりです。

コメント

あいみ

ご自身が誘いたくなったらお誘いすればいいのか?と思います😃
フランクな方で羨ましい!!
私もママ友ほしいです!笑

• さやか

さやか

警戒心強めなのでママ友もじっくり観察してます。笑
    フランクな方ははじめてて戸惑ってます💦自分の家は誘わないようにします!

• 6月29日
kitty

私はうちに来て頂くことは多いですが、別に来て頂くばっかりで相手のおうちに伺うことがなくても、なんとも思わないですよ😊

実際に我が家には何十回と遊びに来て頂いてるけど、一回も伺った事はないママ友さんもいますが、自分のおうちに呼びたくない人もいるだろうなーとしか思っていません😙💕

そして、私もわりとフランクにお誘いします😊
子供が小さい時はおうちの方が遊びやすいので🎀

• さやか

さやか

理解ある方ですね❗️そういうママだと警戒心強めの私には助かります😊笑
    一度でも家行ったらグイグイ来たらどうしようとか思っちゃいます😅
    フランクに誘う方が多いんですね❗️❗️ママ友のおうちに行くのははじめての事で😅
    手土産とかいるし、下の子が破壊したらどうしようかっとか家だと気を遣っちゃう方なので😅😅😅

• 6月29日
ママ

私も割とすぐ家に誘っちゃいます😂流石に初対面とかはないですが…笑
家の方が楽だし子供の対策万全だから、ダメだよって子供について回る必要ないので💦

だからといって相手の家に誘って欲しいって思った事はないですよ!人を家にあげたく無い人もいると思うし、相手の家に行きたいからって誘ってるわけでも無いので😊

• さやか

さやか

なるほど❗️❗️フランクな方の意見が聞けて不安が解消されつつあります😄笑
    理解があるママ友だといいなぁ💗でもクラスの数人と遊んでるの知ってるので、どうせなら1番が良かったなぁって思いますが😂笑
    まだ数回しか喋った事ないし、家だと下の子がペロペロなめたり破壊したりしないかとか気を遣っちゃいます😅

• 6月29日
ママリ

フランクに誘うタイプです。
家で遊んだ方が楽なので😂

でも誰彼構わずってわけではなく、
お近づきになりたい方だけです😄

私の家で何度も楽しく遊んだら、誘って欲しいな〜って思います😆
(相手も楽しいから何度も来て下さると思うので)

• さやか

さやか

そうですよね❗️何度もお邪魔したらさすがに誘わないとって思いますね😅
    フランクな方のご意見が聞けて嬉しいです😆お邪魔する時はお菓子とかで大丈夫そうですか??そういうのも気を遣っちゃいますね💦

• 6月29日
ゆんゆん

私は全然誘うタイプです!相手の家に行くより自分の家に来てもらう方が楽だから😅
今とても仲良くしてるママ友が2人居るんですが、その方達とは順番に行き来してます😊

• さやか

さやか

前後誘わないタイプなので反対ですね❗️笑
    その方はクラスの全員誘うんじゃないかって勢いです😂笑手土産的なものはいつも何いただいてますか??いきなり家はとても緊張しちゃいます😅😅😅

• 6月29日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

普通に子供達が食べるおやつだったり、大人用にコンビニスイーツとか持ってきてくれます✌️

• 6月29日
  • さやか

さやか

コンビニで大丈夫なんですね👀❗️喜んでくれそうな物を持って行けたらいいなぁ😃

• 6月29日