コメント

まるこ
朝一だけは起こしてすぐにおまるに連れて行けば月齢が小さくても高確率でおまるにおしっこ成功してました😆

ma.
友達は保健所からのアドバイスで、朝一お風呂場に裸で立たせてとってました❗️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
やっぱり朝一が勝負ですよね💦フルチンにさせるかも考えていたので参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 6月29日
まるこ
朝一だけは起こしてすぐにおまるに連れて行けば月齢が小さくても高確率でおまるにおしっこ成功してました😆
ma.
友達は保健所からのアドバイスで、朝一お風呂場に裸で立たせてとってました❗️
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
やっぱり朝一が勝負ですよね💦フルチンにさせるかも考えていたので参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
「オムツ」に関する質問
男の子ママさん教えてください😭 今1歳1ヶ月なんですが、オムツを替える時やお風呂の時に自分のおちんちんを触ります💦あるあるですか?😭 指でボタンを押すみたいに押したり、つまんで引っ張ったりしてます。やめさせた方が…
3歳半の息子、トイレでおしっこできたことがありません😢 今日オムツを履かせず過ごしたら、漏らしてから おしっこ出た🫡と言いにきました。。。 (全く悪びれる様子もなく) 一歳から行ってる保育園でもトイトレやってく…
年少で幼稚園に入園した息子が「幼稚園行きたくない!」と登園渋りします😭💦(3月の早生まれです) 金曜日に遠足があり行かせる気満々だったのですが 「お弁当はリュックのここに入れたよ~お菓子はココだよ」など説明して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おまるですか💦
我が家にはおまるがなく補助便座しかないので洗面器などで代用してみるのもありかもですね😂
参考になります!ありがとうございます😊