※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮がん検診の受診券が届いたのですが、どのくらいのタイミングで受けるべきですか?

子宮がん検診の受診券が届いたのですが、どのくらいのタイミングで受けるべきですか?

コメント

kanakan

生理じゃなければいつでも大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知でごめんなさい🙇‍♀️

不妊なので早めに妊活してるのですが、それでも受けても大丈夫なのでしょうか?もし妊娠していたら、受けれないのですよね💦?私も排卵日とかまだ把握できていないので妊活といってもそのくらいの感じなのですが😂😂

• 6月29日
  • kanakan

kanakan

子宮頸がんは、妊娠中も受けれるので大丈夫ですが、子宮体癌はやめておいた方がいいと思います!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳子宮頚がんは妊娠中は無理と書いてあったのでいけないのかと思ってました🙇‍♀️

• 6月29日

受けれるタイミングでいいと思いますよ!

ただ、次の子を考えてるのであれば、妊娠したらそこで検査するから券を使って受けなくてもいいと言われたことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😌知らなかったです🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 6月29日