※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ🌿
子育て・グッズ

幼稚園はおむつ取れてないと厳しいですか?

幼稚園はおむつ取れてないと厳しいですか?

コメント

km

私の周辺はオムツ禁止の園ばかりでオムツとれていない子もパンツでした🙂中にはトイレが完了してることが条件の幼稚園もありました。

ナッキー

うちの幼稚園はオムツの子いますよ~😁中には💩前にオムツにはきかえる子もいるみたいです😂

近頃の年少さんはオムツ率高いって聞きました。

もちもち

オムツ外れてないと入園NGのところもあれば、大丈夫なところもあります。
娘の幼稚園は、オムツ外れてなくても園で一緒にトイトレしてくれます!
ただ同じ市内でも入園時にオムツ外れてないと、入園できないところもあるみたいで、必死にトイトレ完了させたって知り合いのママさんが言ってました💦

うちの園は入園までに絶対外してください!って感じでした💦
それで入園取消とかにはなりませんが、水浴びやプール出来なかったり子供が可哀想な感じになります…

うちはなるべく取るように言われ
入園前に1週間で取れました。

それまで何度かしていましたが全然ダメで最後に!的な感じで諦め80%くらいでしたら早かったです💦

今では夜寝てる間も平気になりました。
うまくいきますように✨

ニサ

園によります!!
うちはオムツ取れてなくて
幼稚園でトイトレやってもらって
日中はオムツ取れました!

はじめてのママリ🔰

園によるかと思います。
娘の園はオムツ外れ必須でした!
ただ環境の変化でお漏らしをしてしまう事はよくあるのでそれは全然OKでした。なので替えの下着だけは持たせていました!

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はおむつでも大丈夫です😊多分園によってかなり違うと思います!

より

幼稚園によると思います。
次男の幼稚園はオムツが取れてなくても入園できました。ただし、登園は必ずパンツです。入園当初はおもらしばっかりで洗濯物が山のようにありました😅