※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で胎嚢確認、週数ズレ不安。病気や障害心配ですか?

最終月経から計算して7週だと思ってたのですが、今日初めて病院へ行き妊娠は確認できたのですが、胎嚢は確認できましたがまだ赤ちゃんが中にいなくて週期にズレがありそうですねと言われて1人目の時はしっかり週数ぴったりだった為とても不安です。病気や障害とかそういうのなんですかね…?

コメント

な

排卵が遅れたんだと思いますよ!病気や障害は関係ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね?😌
    健康で元気に生まれてくることを願います🥺

• 6月29日
kana

私も全く同じ状況でした。

7w0dでだと思い、診ていただいたところ胎嚢が11.3mm。
小さくて週数もわからないねぇ〜2週間後また来てね!と言われました。

わたしは1人目の時1週間のずれはありましたが、ここまで大きくずれてはいなかったので心配です。

その後どうでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!返信遅れてしまって申し訳ないです😭
    最初の検診から2週間経って検診行ったのですが、やはり最終月経からの計算より2週間遅れてました💦すごく小さいですが袋の中に赤ちゃんと心拍も確認できました!先生からは排卵日がずれる事はよくあって珍しいことじゃないって言われましたがやっぱり不安ですよね😰

• 7月20日