※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アデノウイルスに2回かかることはありますか?三男が治った後に次男が感染し、再び三男が高熱に。病院では突発性発疹と言われましたが、もし再びアデノウイルスだった場合、仕事休むことになるかも。

アデノウイルスって2回なることってありますか??

三男がアデノウイルスになって治った後に次男がアデノウイルス。
そして次男が治りかけの時から
また三男が高熱(40ど越え)になりました。
高熱がでて今3日目ですが
下がる気配もなく高いままで、まさかまた!?
と思ったんですが治ったのにまたすぐなるもんなのかなって
疑問がありました

病院では熱が下がってブツブツが出たら突発性発疹と言われました。
でもまたもし仮にアデノウイルスだった場合
またしばらく仕事を休まなければならない...

コメント

う。

なると思います。
実際うちの息子は2回なりました💦
2回目は熱が41.3度まで上がり救急外来に行くと入院になりましたよ😥

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今日小児科行って、先週なったばっかりだしまだ抗体?あるはずだけどな??って言われ一応検査と血液検査もしたらどちらも陰性でした
    なので、突発性発疹かなという診断になり熱が下がったらブツブツ出ると思うのでそうなったら突発性発疹!て言われました。
    小児科に行った時に37.9まで下がってたのに今また40.4まで上がりました😭
    こんなに上がったり下がったりだと他になにかあるんじゃないかと不安です😢
    突発性発疹でもそんな感じならまだいいですがどうなのか知らなくて😢

• 6月30日