コメント
みず
相見積もりで数社やって、安いところがいいんじゃあないですかね。大きいものだけの見積もりと全部やったときの見積もりみて比較するのもありですね。
転勤族なので引越し結構しますが、小さい子もいると5階じゃあ大変だし、一気に全部やってもらったほうがいい気がします。
ここ
8月は高いみたいですよ😭
同じくマンション4階で階段なので私は業者に頼んでやってもらいます!
車のサイズで変わりますがファミリーだと安くても5万かなと😭
-
はじめてのママリ🔰
8月閑散期ってみました!!
高いんですか??😵
でも、変えられないからしょうがないのかなぁ。。
5万かぁ。。。痛い出費ですよね😭- 6月29日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの距離の引っ越しを数年前にしました。我が家は7月上旬でした。
相見積もりをしたかったので、複数の会社に見積もり依頼をして、同じ日時に来てもらいました。
そのおかげで25,000円くらいで済みました。
最初、細々としたのは自分でと思ってましたが、トラック(多分中型だったように思います)に詰めるだけ積んでもらい、入らないのだけ車に乗せて移動したので、とても楽でした^_^
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ安いですね!!!荷物の量はそれなりにありましたか??
ちなみに大手の業者とかですか❓- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
大きなタンス(180センチ×100センチ×50センチくらい)が2個とイケアの棚収納や衣類と食器類(段ボール30箱分)と冷蔵庫やテレビ等の家電や食器棚2台などなので、結構な量ありました。
一番安かったアリさんマークで頼みました^_^- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりアリさん安いんですね!!姉のとこもアリさんで三万くらいで引っ越ししてました👀
見積もり出してもらってみます!!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
トラックの大きさ、人員で大きく値段変わります。
あとは曜日や時間ですね!
マンション5階はエレベーター有りですか?
-
はじめてのママリ🔰
エレベーター有りです🙆♀️
平日引っ越し予定になりそうです!
安く済ませたいですー😱- 6月29日
はじめてのママリ🔰
比較したほうがいいですよね!!
そうなんです、、一気にやってもらったほうが楽ちんなんですよね😅