※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんり
家族・旦那

旦那様の素敵なエピソードや嬉しかったことを教えてください。私のエピソードは、授乳で疲れた私を気遣い、休みの日に子供を連れて行ってくれることです。

旦那さんの素敵なエピソード❤️

みなさんの、旦那様の素敵なエピソード、
嬉しかったことや、ほっこりしたことなどを
聞かせてほしいです☺️✨

私は、夜中の授乳などで疲れている私を
そっとしておくために、自分が休みの日は
先に起きて子供を下に連れてってくれて、
私をゆっくり寝かせてくれること
などが、旦那のほっこりエピソードです☺️💕

ちょっとしたことで構いませんので、
たくさん回答いただけると、嬉しいです💕
みんなでほっこりしましょーう!✨😆

コメント

娘のママ

長女が人見知りがはじまった生後半年頃。
母親の私の抱っこ以外はギャン泣きだったのですが、湯船に浸かりたくて寝てる娘を夫に任せて入りました。
あがるとギャンなきしてる娘をあやしてる夫がいたのですが…。
手にはスマホ。画面は私の顔写真アップ、娘は私の服でぐるぐる巻、私のベッドの上、でどうにか母親だと錯覚させようとしながらあやしてるところはすごく笑えてすごくほっこりしました😂

• ママ

ママ

めちゃくちゃほっこりしました🤣💖💖ご主人の頑張りが見えた時、愛おしくなりますね🤣🤣

• 6月29日
  • 娘のママ

娘のママ

ありがとうございます😂!
    私もなにしてんの!?からはじまって色々察したときは愛おしく感じました!笑
    二人目は人見知りされないようにと日々抱っこし続けてます!笑

• 6月29日
  • れんり

れんり

想像しただけでにやけましたー☺️❤️旦那さんの愛と、娘のママさんの普段からの愛情いっぱい育児と、いろんなものを感じるエピソードですね☺️旦那さん、素敵です✨

• 6月29日
  • れんり

れんり

わかります☺️❤️
    パパさんは、ママに比べて共に過ごす時間が少ない分、必死でやってくれてるのが伝わりますよね☺️❤️可愛い✨

• 6月29日
👶😊💕

わたしが家事育児で疲れてるだろうからって惣菜を買ってきてくれたり重い荷物(野菜)などは積極的に買いに行ってくれることですかね(^^)
あとは定期的に頑張ってるね、という言葉や何かわたしの欲しいものを買ってくれたり美味しいものを食べに行ったりかな?🤭

• れんり

れんり

日常の中で、当たり前のように労ってくれるのって、素敵ですね☺️✨そして、男の人って言葉にするのが苦手な人が多いから、そういうことができる人って、尊敬します☺️❤️あーほっこり💕

• 6月29日
M

りりーさんとこと似てるエピソードです✨

妊娠中、しんどくて「2階で寝てきたら?」と夫に言われ、階段を登り切ると、、、子ども達が怖がってる絵本の一番怖いページが開いて置いてありました(笑)
子ども達が上がってこないようにと、夫が置いてくれたようです✨
笑いました🤣

• れんり

れんり

想像してほっこりですー❤️
    子供たちを愛していることは大前提で、妻への愛を感じると、より嬉しいですよね☺️💕
    旦那さん、素敵😆💕

• 6月29日
ママ

とにかく私が喜んでる姿を見たい人なので、私が最近このお菓子にハマってる~!と言うと、仕事帰り毎日のように買ってきてくれたり、休みの日は何も言わずに朝起きて家事をしててくれたり……✨あり過ぎて毎日あ~幸せすぎるなぁと感じています💖笑

• れんり

れんり

旦那さんとてもマメですね💕
    好きだといったものを覚えておいてくれるという、その気持ちが素敵です🥺✨
    ほっこり通り越して、私まで幸せな気分ですー❤️❤️

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

ワガママな私に甘いので、夜遅くでも何時でも嘘で
「ポテト食べたくなっちゃった😞」
「どうしてもスイーツが食べたいの😞」
と言うと「じゃあ買ってこようか」
とすぐに言ってくれます🤣💗

• れんり

れんり

愛情いっぱいの旦那さん❤️
    面倒くさがらず、妻への愛を行動で示してくれるのって、本当素敵😆✨
    甘えてワガママ言っちゃいましょ❤️

• 6月29日
ママリ

↑の方のめちゃくちゃわかります😂
うちも日付回る頃に仕事から帰宅してお風呂から出た後とかでも、ポテト食べたい!コーヒー飲みたい!と!いうと「買ってきてあげるよ」と言ってくれます🤣🤣

本当に徒歩数分のコンビニに行ってきていいかと聞けば「こんな時間に妊婦が歩いてたら危ないから一緒にいくよ」とか言ってくれたり

遅番出勤の前に娘とお風呂に入ってくれて「これでみーちゃん夜一人でゆっくり入れるね!」って言ってくれたり

一人目産後一か月は気分転換させようと、薬局で顔のパックとマニキュア買ってきて塗ってくれたり😂

たくさんあり、愛されてるなーと思います☺️❤️
イライラする時もありますけどね🤣👌

• れんり

れんり

マ‥マメですね❤️😭
    素敵だぁーーー☺️✨
    もちろん、イラつく時も多々ありますが、そうやって日常のとある場面で愛を感じたり、愛を表現できるのって、本当幸せですよね💕

• 6月29日

里帰り中でもう1ヶ月ほど別で暮らしているのですが、「何か困ったことない?大丈夫?」って聞いたら「ママのご飯が食べたい…」って言われてうれしかったです😂💓
ご飯のときは「美味しい!いつもありがとう!」って言ってくれるし、私も作りがいあって料理好きだし、食いしん坊の旦那と結婚できてよかったです☺️☺️

• れんり

れんり

言葉にできる人、本当素敵です☺️もちろん、できなくても気持ちが伝われば良いですが、それでもやっぱり言って欲しいですよね☺️💕
    素敵な旦那様ですー❤️

• 6月29日