※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jmama
ファッション・コスメ

金属アレルギーでもつけられる素敵なアクセサリーショップ知りませんか?…

金属アレルギーでもつけられる素敵なアクセサリーショップ知りませんか?

金属アレルギーで、シルバーがダメです💦
ステンレス、プラチナ、金は大丈夫なのですが…。
以前ピアスをしていたのですが、樹脂ピアスでも金属部分がシルバーだとダメで、可愛いネックレスやピアス(今はイヤリング)を見つけても買えません😭

金属アレルギーの皆さんが愛用されているアクセサリーショップ教えてください🙇

コメント

yun♡mama

同じです💗

私はつける部分を金加工してもらってます🌟
5000円くらいでできますよ☺️💖

• yun♡mama

yun♡mama

すみません上記のはピアスの対策です☺️💦
    ネックレスや指輪はやっぱり無理なので金やプラチナだけになっちゃいます😞

ファッションアクセサリー可愛いの多いし、つけたいですよねー!😭

• 9月14日
  • Jmama

Jmama

コメントありがとうございます!

金加工なんてできるのですね!!
    樹脂に入れ替えはよく聞くのですが、樹脂でもダメだったので悩んでました💦
    ピアスまた開けようか悩んでるところなので、金加工のお話で背中押されちゃいそうです♡♡

ありがとうございました!😊♡

• 9月14日
星

同じく金属アレルギーです😓
サージカルステンレスという素材のボディピアスを使ってます!
医療器具にも使われる素材で金属アレルギーにも優しいです!
ファッションピアスにも使われてたりするので、ネットで探してみると早いと思います!

• Jmama

Jmama

コメントありがとうございます!
    サージカルステンレスですか!
    やはり金やプラチナとなると高くつくので、本当に気に入ったアクセサリーやプレゼントしてもらうもの以外は(笑)、ステンレスで可愛いのないかなあと思っていました♡

サージカルステンレス検索してみます😊♡
    ありがとうございます!!

• 9月14日