コメント
さやママ初心者🔰
お菓子作りだと、蜂蜜を入れると
しっとり仕上がると思います。
ただ、蜂蜜は1歳未満はボツリヌスを可能性もありますし、4歳とはいえ
あまり使いたくないでしょうし😖
ベーキングパウダーを入れると
ふっくらすると思います!
momoko
薄くスライスして、オーブンでラスクとかどうでしょう??🤔
あとは、生クリームやアイスと合わせてパフェ風にするなど…
-
みかん
ありがとうございます!なるほど〜!!スライスと、パフェ風、今度試してみます!!🙏
- 6月29日
みかん
ありがとうございます!なるほど〜!しっとりさせるには蜂蜜なんですね🍯
ベーキングパウダー!HMならふくらむからいいやと思ってましたがふんわりするほうが子供も食べやすそうですね!入れてみます!
さやママ初心者🔰
HMのみの膨らみだと、
普通にフライパンで焼いた時のような膨らみにしかならないかもです😖
更にバナナが入ってるから、
粘りも出てモチモチ?になってしまったのかもしれませんね!
みかん
ありがとうございます!粘りかなりありました!ベーキングパウダーを入れてまた作ってみます😊バナナを入れない方がよかったのかな💦
さやママ初心者🔰
ベーキングパウダー3gほど
入れてみるといいかもしれませんね🥰!
オリーブオイルをバターに変えると
更に香り良く、ふんわり しっとりに
なると思います☺️
上記の作り方ならバナナを入れても
しっとりふわふわに仕上がると思います🙌
みかん
お〜!なるほど!バターですね✨次はバナナも入れてそんなふうに作ってみようと思います!ありがとうございます😊
さやママ初心者🔰
上手くリベンジ出来ますように!
混ぜる時はネリネリ混ぜずに、
ヘラでサックリと下から上に切るように混ぜると、膨らみやすいです🥰
みかん
ありがとうございます!!🙏✨