※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

バナナのパウンドケーキを作りましたが4歳の上の子にはあまりはまらず😭…

バナナのパウンドケーキを作りましたが4歳の上の子にはあまりはまらず😭材料はHM、卵、オリーブオイル、バナナ、オリゴ糖、ヨーグルトです!
味というか食感が苦手みたいでした。何か食べてくれる工夫ありますか?😭
パサパサというよりもっちりした感じに仕上がりました…

コメント

さやママ初心者🔰

お菓子作りだと、蜂蜜を入れると
しっとり仕上がると思います。
ただ、蜂蜜は1歳未満はボツリヌスを可能性もありますし、4歳とはいえ
あまり使いたくないでしょうし😖

ベーキングパウダーを入れると
ふっくらすると思います!

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!なるほど〜!しっとりさせるには蜂蜜なんですね🍯
    ベーキングパウダー!HMならふくらむからいいやと思ってましたがふんわりするほうが子供も食べやすそうですね!入れてみます!

    • 6月29日
  • さやママ初心者🔰

    さやママ初心者🔰

    HMのみの膨らみだと、
    普通にフライパンで焼いた時のような膨らみにしかならないかもです😖
    更にバナナが入ってるから、
    粘りも出てモチモチ?になってしまったのかもしれませんね!

    • 6月30日
  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!粘りかなりありました!ベーキングパウダーを入れてまた作ってみます😊バナナを入れない方がよかったのかな💦

    • 6月30日
  • さやママ初心者🔰

    さやママ初心者🔰

    ベーキングパウダー3gほど
    入れてみるといいかもしれませんね🥰!
    オリーブオイルをバターに変えると
    更に香り良く、ふんわり しっとりに
    なると思います☺️
    上記の作り方ならバナナを入れても
    しっとりふわふわに仕上がると思います🙌

    • 6月30日
  • みかん

    みかん

    お〜!なるほど!バターですね✨次はバナナも入れてそんなふうに作ってみようと思います!ありがとうございます😊

    • 6月30日
  • さやママ初心者🔰

    さやママ初心者🔰

    上手くリベンジ出来ますように!
    混ぜる時はネリネリ混ぜずに、
    ヘラでサックリと下から上に切るように混ぜると、膨らみやすいです🥰

    • 6月30日
  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!!🙏✨

    • 6月30日
momoko

薄くスライスして、オーブンでラスクとかどうでしょう??🤔
あとは、生クリームやアイスと合わせてパフェ風にするなど…

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!なるほど〜!!スライスと、パフェ風、今度試してみます!!🙏

    • 6月29日