※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
子育て・グッズ

幼稚園でもオムツ外れていない場合、トイトレのお手伝いはありますか?早生まれで心配しています。

幼稚園でもオムツ外れていなかったら、トイトレってお手伝いしてくれのでしょうか?
年少から予定ですが、早生まれなので外れる気がしません😰

コメント

はじめてのママリ

みんなでおトイレに行く時間があって、とりあえずトイレに行く~みたいなのはしてました!

ママリ

友人が幼稚園から「オムツをはずしてきてください」みたいな説明をされたそうです。

逆に外れてなくても問題ない!ってとこもあるみたいです。

mama

入園までに外してください
と言われてましたが
全然外れてなくて大丈夫でした😂😂

まぁむ

幼稚園によってはオムツが外れてないとダメな所もあるようですが、うちの園はオムツ外れに関しては何も言われませんでした🤗
ただ6月以降からプールが始まるので、そのタイミングで外れてないとプール遊びに参加出来ないと言われていました💦
お友達の幼稚園でもそんな風に言われている所は結構あるようです💦

はじめてのママリ🔰

園によりますね😊
うちの園はオムツ外れてなくてもokでしたが、年少以上はオムツでの登園は不可の園でした。
何回漏れたとしても布パンツでということです💦