※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
住まい

引越の見積もりはいつ頃から始めるべきでしょうか。値段交渉は効果がありますか。

引越の見積もりは、いつぐらいからとりはじめましたか??
10月頭に引越予定なのですが😵

兄には何社か見積もりとって、値切れるから、値段交渉しっかりしろよ!!と言われたのですが、
交渉して値段も下がるのでしょうか??

コメント

ふわり

下がります!競わせるとめっちゃ下がります🤣

• しー

しー

そうなんですね‼️
    頑張って値下げしてもらいます😂

• 6月29日
  • ふわり

ふわり

格安値段出されても悩んだフリとかしてて、もう一声って言うと安くしてくれたりしますよ!あとはサービスの問題もあるかもです!クローゼットの洋服そのままで運んでくれるところありますし、じゃあそれなしで安くとかもあるかもしれません!サービスも聞いた上で判断した方がいいかもしれません👍🏻

• 6月29日
キャサリン

私も10月に引越ししますが、3ヶ月前からしたどこも見積もりしてくれませんでした。

アート引越しセンターは見積もりだけしてくれましたね。

色々調べましたがアートが1番安い気がします。

• しー

しー

ネットで見積も以来しようとしましたが、まだ9月までしか選べず😥
    そうなんですね!私も安いところ調べてみます!!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

各社見積もりとって他社はこれくらいでしたというとそこより安くしてくれることが多いですよ!10万以上だったのが5万になりました!住所確定してなくても大体の場所と大体の日にちがわかれば半年前からでもできましたよ!

• しー

しー

半額にまで…!!すごいです😳😳
    住所は確定しているので、少しずつ動き始めようとおもいます!!

• 6月29日
ぷるぷる

前の会社の同僚は、何社か一度に全員来てもらって1番安いところにしますって言ってやったらしいです😅

• しー

しー

おー!なんか引越業者さんも緊張しそうな一言ですね…😳😳
    なるべく安く引っ越せるよう、がんばります✨

• 6月29日
もな💅🏻

下がりますよ〜!
本命の業者があるなら最後にして自分たちで〇万なら即決するっていえば、大抵そこまで下げてくれます。