義実家を金銭的に支援している方いますか?義実家は義両親、義伯母、義兄…
義実家を金銭的に支援している方いますか?
義実家は義両親、義伯母、義兄の四人暮らしです
義母が定年退職し義父と義兄が家計を支えています
旦那は男3人兄弟
3人とも同じ職場で給料もほとんど同じです
次男と旦那は家庭があるので夜勤のバイトもしています
最近次男の嫁がパートを始めたので義実家を金銭的支援しようと言い出しました
うちはマンションのローンもありお恥ずかしながら貯金はありません
正直義兄も夜勤のバイトをすればいいのになぜ支援しなくちゃいけないのかわからないし納得できません
- ゆかぴ(1歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
たぬきち
私なら現時点では援助しません😅
定年後の義両親しか住んでいないのであれば考えますが、義父が働いているなら支援は早いと思います。
義母の定年で資金援助開始なら、義父が定年したら増額して欲しいと言われるかもしれませんし、その頃子供たちはお金が掛かる歳になってると思います😥
今の高齢者は元気なので、下手したら自分たちの老後の資金まで食い潰されますよ😓
援助は余裕があるから出来るのであって、子供たちに負担を強いるものではありませんよ☺️
義姉には将来的には考えますがうちは現在も貯金もなく、余裕がないので無理ですと回答します。
ゆかぴ
回答ありがとうございます♡
義父定年時に増額とか考えたら寒気がしてきました😱
しかも義兄も働いて家計を支えてるのに家庭がある兄弟に頼るのが理解できません💦
もし私がパートを始めたら少額支援できると思いますがやはり今は無理ですので断ろうと思います!